Шаурма домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Мясо бедра курицы
- Соль, специи
- Масло подсолнечное для обжарки мяса
- Лаваш или лепешки тортилья
- Овощи: капуста, огурец свежий, помидор
- Морковь по-корейски, у нас без нее, но с ней тоже очень вкусно
- Соус:
- майонез
- сметана
- зелень
- специи
- чеснока зубчик
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Мясо бедра курицы нарезать, посолить, добавить любимые специи, оставить не надолго, затем обжарить на подсолнечном масле.
2
Приготовить соус: смешиваем в равных пропорциях майонез + сметану + зелень + специи + чеснок.
3
Нарезаем мелко капусту (овощечисткой идеально). Добавляем соль и специи, хорошо перешиваем и мнем руками, чтоб стала мягкой.
4
Нарезаем огурец полосками, помидоры дольками. Лук полукольцами. Лук я замариновала с сахаром, солью и уксусом.
5
Готовую курочку тоже нарезаем.
6
Собираем шаурму: на лаваш выкладываем соус. Размазываем. Выкладываем мясо первым.
7
Затем все овощи.
8
Добавляем соус и кетчуп по желанию.
9
Сворачиваем. Сначала боковые стороны складываем, затем заворачиваем основную часть. Обжариваем шаурму на сухой сковороде до румяности.
10
Наслаждаемся хрустящей корочкой лаваша и сочной начинкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями