avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма домашняя

Шаурма домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

  • Мясо бедра курицы
  • Соль, специи
  • Масло подсолнечное для обжарки мяса
  • Лаваш или лепешки тортилья
  • Овощи: капуста, огурец свежий, помидор
  • Морковь по-корейски, у нас без нее, но с ней тоже очень вкусно
  • Соус:
  • майонез
  • сметана
  • зелень
  • специи
  • чеснока зубчик

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Мясо бедра курицы нарезать, посолить, добавить любимые специи, оставить не надолго, затем обжарить на подсолнечном масле.
2
Приготовить соус: смешиваем в равных пропорциях майонез + сметану + зелень + специи + чеснок.
3
Нарезаем мелко капусту (овощечисткой идеально). Добавляем соль и специи, хорошо перешиваем и мнем руками, чтоб стала мягкой.
4
Нарезаем огурец полосками, помидоры дольками. Лук полукольцами. Лук я замариновала с сахаром, солью и уксусом.
5
Готовую курочку тоже нарезаем.
6
Собираем шаурму: на лаваш выкладываем соус. Размазываем. Выкладываем мясо первым.
7
Затем все овощи.
8
Добавляем соус и кетчуп по желанию.
9
Сворачиваем. Сначала боковые стороны складываем, затем заворачиваем основную часть. Обжариваем шаурму на сухой сковороде до румяности.
10
Наслаждаемся хрустящей корочкой лаваша и сочной начинкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями