
Шаурма с курицей и пекинской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
Успела сфотографировать только на этом этапе)) #фитнес
Ингредиенты
- Лаваш тонкий
- Пекинская капуста
- Куриная грудка
- Помидор
- Огурец
- Морковь
- Приправа для корейской моркови
- Лук красный
- Паприка молотая
- Майонез
- Приправа хмели-сунели
- Соль
- Растительное масло для жарки курочки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезаем на пластинки толщиной около 1 см, в сковороде разогреть масло, обжарить филе до золотистой корочки с добавлением соли и паприки.
2
Готовим морковь. Промыть, очистить. Нарезать ножом для корейской моркови, добавить 1 ч л растительного масла и щепотку приправы, соответственно тоже для корейской моркови, перемешать, дать настояться минут 30-40.
3
Для соуса я просто смешиваю майонез с паприкой и припрпвой хмели-сунели, это самый мой любимый вариант заправки.
4
Овощи тщательно промываем и даем обсохнуть. Капусту крупно нарезаю, выкладываю на дуршлаг, промываю холодной водой, даю стечь воде.
5
Расстилаем лаваш, на один край кладем капусту, сверху курицу, поливаем соусом, далее огурцы и помидоры, лук, сверху опять капусту, поливаем соусом, кладём морковь и аккуратно заворачиваем лаваш. Сам лаваш, я соусом не смазываю, он так быстрее размокает и рвется. Ещё я всегда подсушиваю шаурму с двух сторон на сухой сковороде. И готово, приятного аппетита.



4.841813
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями