
Вкуснейшая шаурма. Пальчики оближешь!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлдаш Awaxess
Очень вкусная и сочная шаурма в домашних условиях.
3 порции
1
Ингредиенты
- Лаваш 3 шт.
- Аджика по вкусу
- Для соуса:
- Сметана 20% 250 г
- Укроп 0,5 пуч.
- Чеснок 2 зуб.
- Грецкий орех 3-4 шт.
- Соль по вкусу
- Для салата:
- Пекинская капуста 150 г
- Огурец свежий 1 шт 100 г
- Помидоры 3 шт 200 г
- Кинза и соль по вкусу
- Для мяса:
- Куриное филе 500-600 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
1. Капусту нарезать мелкой соломкой. Помидоры и огурец мелко нарезать четверть кольцами. Добавить соль и кинзу по вкусу. Перемешать.
2
2. Куриное филе крупно нарезать. Посолить, добавить специи по вкусу и оливковое масло. Перемешать и оставить на 30 минут.
3
3. В сметану добавить мелко нарезанный укроп, выдавленный чеснок, натертые на мелкой терке грецкие орехи и соль по вкусу. Перемешать.
4
4. На растительном масле обжарить с двух сторон на среднем огне куриное филе до готовности.
5
5. Обжаренное куриное филе нарезать на средние кусочки. Для сочности влить на мясо образовавшийся сок от жарки по желанию.
6
6. Лаваш смазать соусом, выложить обжаренное мясо. Сверху на мясо добавить немного аджики по желанию, затем салат. Подвернуть боковые края и скрутить в рулет.
7
7. Поджарить готовую шаурму на сухой сковороде или гриле до румяности.
8
Приятного аппетита!



4.851664
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
6
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)