
Домашняя шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Balashova 🦊
Очень вкусная и сочная. Такую шаурму вы ещё не ели! Соус в ней просто бомба 💣
40 минут
4 штуки
3
Ингредиенты
- Для маринада и обжарки куриной грудки:
- Соевого соуса 60 мл
- Филе куриной грудки 500 г
- Орегано 0,5 ч. л.
- Розмарина 0,5 ч. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Подсолнечного масла (для жарки) 40 мл
- Для соуса:
- Куриных яйца (маленького размера) 2
- Подсолнечного масла 150 мл
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Горчицы 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Греческого йогурта/сметаны 140 г
- Для шаурмы:
- Обжаренной куриной грудки 500 г
- Готовый соус
- Большой огурец 1
- Помидорки 2
- Пекинской капусты половина кочана
- Бездрожжевой лаваш
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Куриное филе замариновать в соусе и приправах, примерно на 30 минут.
2
Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
3
Подготовить ингредиенты для соуса.
4
В чаше миксера соединить яйца, подсолнечное масло, приправы.
5
Лимонный сок, горчицу.
6
Взбить до однородной массы, добавить измельчённый чеснок, йогурт и взбить до однородности.
7
Соус готов.
8
Подготовить ингредиенты для приготовления шаурмы.
9
Капусту нашинковать, посолить и помять до выделения сока.
10
Куриное филе не крупно нарезать, огурец и помидоры нарезать полудольками.
11
Подготовить лаваш, слегка загнуть уголок и намазать соусом.
12
Выложить куриное филе, помидоры, огурцы.
13
Капусту и полить соусом.
14
Начать аккуратно сворачивать лаваш, не забыть «запечатать» его боковые стороны.
15
Обжарить шарму с двух сторон на раскалённой сковороде(без масла) до золотистого цвета.
16
Домашняя сочная шаурма готова. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.



4.881433
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)