Фалафель

Фалафель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
#зож #пп Шаурма с фалафелем вместо мяса считается классикой здорового питания. Ведь...
4 порции
2

Ингредиенты

нута 200 г
чеснока 1 зубчик
чайной ложки кумина (зиры) 1.5
оливкового масла 60 мл
лимона 1/2
петрушка
муки + мука для обвалки 60 г
растительное масло для жарки
морковка 1
капусты 300 г
ливанские питы или тонкий лаваш 4
греческий йогурт или сметана или майонез
винный уксус (можно не использовать)
зелёного яблока 1/2
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замочить в холодной воде на 6-8 часов.
2
Отварить в подсоленной кипящей воде 40 минут.
3
Переложите нут в блендер. Добавьте дольку чеснока, сок половины лимона, цедру половины лимона, горсть листьев петрушки и 60 мл оливкового масла и перемолите все в пюре. Если у вас нет блендера, то пюре из нута можно сделать толкушкой. А потом добавить мелко порезанные чеснок и петрушку и другие ингредиенты.
4
Посолите, поперчите.
5
Добавьте полторы чайные ложки кумина (зиры).
6
Добавьте 60 г муки и все перемешайте.
7
Проверьте на соль. Формируйте маленькие приплюснутые котлетки и обваливайте их в муке. Размер котлеток должен быть 5-6 см в диаметре.
8
Обжаривайте в большом количестве растительного масла.
9
Фалафель можно есть просто так, а можно сделать шаурму.
10
Для шаурмы нашинкуйте морковь, капусту, яблоко. Заправьте винным уксусом и йогуртом или сметаной или майонезом. Заворачивайте в ливанскую питу или тонкий лаваш фалафель с овощами. Я использую ливанскую питу и оборачиваю фольгой как конфету и разрезаю на две части. Ливанская пита очень маленькая и без фольги не держит форму.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!