avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фалафель
Фалафель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фалафель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
#зож #пп Шаурма с фалафелем вместо мяса считается классикой здорового питания. Ведь...
4 порции

Ингредиенты

  • Нута 200 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Кумина (зиры) 1,5 ч. л.
  • Оливкового масла 60 мл
  • Лимона 1/2
  • Петрушка
  • Муки + мука для обвалки 60 г
  • Растительное масло для жарки
  • Морковка 1
  • Капусты 300 г
  • Ливанские питы или тонкий лаваш 4
  • Греческий йогурт или сметана или майонез
  • Винный уксус (можно не использовать)
  • Зелёного яблока 1/2
  • Соль, перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нут замочить в холодной воде на 6-8 часов.
2
Отварить в подсоленной кипящей воде 40 минут.
3
Переложите нут в блендер. Добавьте дольку чеснока, сок половины лимона, цедру половины лимона, горсть листьев петрушки и 60 мл оливкового масла и перемолите все в пюре. Если у вас нет блендера, то пюре из нута можно сделать толкушкой. А потом добавить мелко порезанные чеснок и петрушку и другие ингредиенты.
4
Посолите, поперчите.
5
Добавьте полторы чайные ложки кумина (зиры).
6
Добавьте 60 г муки и все перемешайте.
7
Проверьте на соль. Формируйте маленькие приплюснутые котлетки и обваливайте их в муке. Размер котлеток должен быть 5-6 см в диаметре.
8
Обжаривайте в большом количестве растительного масла.
9
Фалафель можно есть просто так, а можно сделать шаурму.
10
Для шаурмы нашинкуйте морковь, капусту, яблоко. Заправьте винным уксусом и йогуртом или сметаной или майонезом. Заворачивайте в ливанскую питу или тонкий лаваш фалафель с овощами. Я использую ливанскую питу и оборачиваю фольгой как конфету и разрезаю на две части. Ливанская пита очень маленькая и без фольги не держит форму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями