avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фалафель в лаваше
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фалафель в лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия @jole_food
Фалафель- жареные во фритюре шарики из нута. Если фалафель завернуть в лаваш,...
9 часов (1 час активного приготовления)
4 порции
1

Ингредиенты

  • Нута 120 г
  • Лаваша 4 шт.
  • Огурца 1 шт.
  • Помидора 1 шт.
  • Салата 1/2 пуч.
  • Петрушки 1/3 пуч.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Лука 1/3 шт.
  • Чесночный соус по вкусу
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Кукурузной муки 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Растительного масла 1/2 стак.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Нут замочите минимум на 4 часа, а лучше на 8. Затем промойте и хорошо обсушите с помощью кухонного полотенца.
3
Измельчить нут в мясорубке вместе с зеленью, луком и чесноком. Добавьте в фарш все специи.
4
Добавьте муку и крахмал, перемешайте.
5
Сформируйте небольшие котлетки.
6
Обжарьте фалафель на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета.
7
Лаваш смажьте чесночным соусом. На один край выложите листья салата и порезанные на кружочки огурец с помидором.
8
Сверху выложите фалафель. Закрутите лаваш конвертиком.
9
Готовый ролл обжарьте на сухой сковороде или гриле пару минут.
10
Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1