
Фалафель в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Фалафель- жареные во фритюре шарики из нута. Если фалафель завернуть в лаваш,...
9 часов (1 час активного приготовления)
4 порции
1
Ингредиенты
- Нута 120 г
- Лаваша 4 шт.
- Огурца 1 шт.
- Помидора 1 шт.
- Салата 1/2 пуч.
- Петрушки 1/3 пуч.
- Чеснока 3 зуб.
- Лука 1/3 шт.
- Чесночный соус по вкусу
- Крахмала 2 ст. л.
- Кукурузной муки 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Растительного масла 1/2 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Нут замочите минимум на 4 часа, а лучше на 8. Затем промойте и хорошо обсушите с помощью кухонного полотенца.
3
Измельчить нут в мясорубке вместе с зеленью, луком и чесноком. Добавьте в фарш все специи.
4
Добавьте муку и крахмал, перемешайте.
5
Сформируйте небольшие котлетки.
6
Обжарьте фалафель на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета.
7
Лаваш смажьте чесночным соусом. На один край выложите листья салата и порезанные на кружочки огурец с помидором.
8
Сверху выложите фалафель. Закрутите лаваш конвертиком.
9
Готовый ролл обжарьте на сухой сковороде или гриле пару минут.
10
Готово!



4.871531
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)