Фалафель в лаваше

Фалафель в лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия @jole_food
Фалафель- жареные во фритюре шарики из нута. Если фалафель завернуть в лаваш,...
9 часов (1 час активного приготовления)
4 порции
15

Ингредиенты

нута 120 г
лаваша 4 шт
огурца 1 шт
помидора 1 шт
салата 1/2 пучка
петрушки 1/3 пучка
чеснока 3 зубчика
лука 1/3 шт
чесночный соус По вкусу
крахмала 2 столовые ложки
кукурузной муки 2 столовые ложки
соль, перец По вкусу
кориандр По вкусу
растительного масла 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Нут замочите минимум на 4 часа, а лучше на 8. Затем промойте и хорошо обсушите с помощью кухонного полотенца.
3
Измельчить нут в мясорубке вместе с зеленью, луком и чесноком. Добавьте в фарш все специи.
4
Добавьте муку и крахмал, перемешайте.
5
Сформируйте небольшие котлетки.
6
Обжарьте фалафель на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета.
7
Лаваш смажьте чесночным соусом. На один край выложите листья салата и порезанные на кружочки огурец с помидором.
8
Сверху выложите фалафель. Закрутите лаваш конвертиком.
9
Готовый ролл обжарьте на сухой сковороде или гриле пару минут.
10
Готово!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Весьма оригинально!
12 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!