avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фалафель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фалафель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#домавкусно Свежую питу, набитую сочным салатом с шариками горячего хрустящего...

Ингредиенты

  • турецкого желтого гороха (нута) 2 стакана
  • кинзы (без кинзы ну никак! иначе это не настоящий фалафель. Не любите, что же делать? Замените петрушкой) Большой пучок
  • луковица 1
  • чеснока 5 зубков
  • соли 1,5 ч.л.
  • кориандра 1/2 ч.л.
  • черного перца 1/2 ч.л.
  • зиры 1/2 ч.л.
  • соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л.
  • Уместно добавить острый зелёный перец, но мне хватает черного
  • А так же можно добавлять раскрошенный хлеб или манку, хотя чаще используют бургуль и кунжут

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовьте все ингредиенты.
2
Если вы решили готовить фалафаль, накануне вечером замочите нут на ночь или даже на более длительное время. Нут напьется воды и разбухнет. Остатки воды слейте, промойте нут и дайте лишней воде стечь. Сложите всё ингредиенты в комбайн и пробейте до однородной массы. Можно пропустить через мясорубку раза 2. Получаем вот такую смесь. Полученная масса пусть постоит минут 30.
3
Жарить фалафель нужно в глубоком хорошо разогретом масле. Скатывать шарики, размером с небольшой орех. Приблизительно вот такие шарики.
4
Вот вариант с кунжутом. Вкусно подавать фалафель с соленьями.
5
А это вчерашний вариант. Без кунжута. Но как и положено в пите с салатом и тхиной. Естественно домашней тхиной. Вот питы не пекла, к сожалению, они покупные. Салат для пит нарезается мелким кубиком. Это настоящий израильский салат. Здесь принято нарезать овощи мелким кубиком. Таким салатом удобно наполнять питы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4