
Фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#домавкусно
Свежую питу, набитую сочным салатом с шариками горячего хрустящего...
Ингредиенты
- турецкого желтого гороха (нута) 2 стакана
- кинзы (без кинзы ну никак! иначе это не настоящий фалафель. Не любите, что же делать? Замените петрушкой) Большой пучок
- луковица 1
- чеснока 5 зубков
- соли 1,5 ч.л.
- кориандра 1/2 ч.л.
- черного перца 1/2 ч.л.
- зиры 1/2 ч.л.
- соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л.
- Уместно добавить острый зелёный перец, но мне хватает черного
- А так же можно добавлять раскрошенный хлеб или манку, хотя чаще используют бургуль и кунжут
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовьте все ингредиенты.
2
Если вы решили готовить фалафаль, накануне вечером замочите нут на ночь или даже на более длительное время.
Нут напьется воды и разбухнет. Остатки воды слейте, промойте нут и дайте лишней воде стечь.
Сложите всё ингредиенты в комбайн и пробейте до однородной массы. Можно пропустить через мясорубку раза 2.
Получаем вот такую смесь. Полученная масса пусть постоит минут 30.
3
Жарить фалафель нужно в глубоком хорошо разогретом масле. Скатывать шарики, размером с небольшой орех.
Приблизительно вот такие шарики.
4
Вот вариант с кунжутом. Вкусно подавать фалафель с соленьями.
5
А это вчерашний вариант. Без кунжута. Но как и положено в пите с салатом и тхиной. Естественно домашней тхиной. Вот питы не пекла, к сожалению, они покупные. Салат для пит нарезается мелким кубиком. Это настоящий израильский салат. Здесь принято нарезать овощи мелким кубиком. Таким салатом удобно наполнять питы.



4.841808
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)