ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фалафель

Фалафель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#премиякухнимира #израиль #израильскаякухня #восточнаякухня #нут #блюдаизбобовых...
30 минут (замачивание -12 часов)
5 Порций
3

Ингредиенты

нута 1 стакан
чеснока 2-3 зубчика
небольшая луковица 1
стеблей кинзы 10
муки 1 столовая ложка с горкой
разрыхлителя 1 чайная ложка
размолотой зиры 1/2 чайной ложки
молотого кардамона 1/2 чайной ложки
молотого кориандра 1/2 чайной ложки
соли 2/3 чайной ложки
перца Чили 1/4 чайной ложки
Масло для жарки (дезодорированное)
Соус
пасты тахини 2 столовые ложки
лимонного сока (или по вкусу) 1 столовая ложка
воды 2 столовые ложки
Гарнир
Овощи для гарнира (помидоры, огурцы, редис, что есть)
Микрозелень гороха

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нут замочить не менее, чем на 12 часов. Лучше 16-18. Это необходимо, чтобы убрать антинутриенты, вызывающие метеоризм. За это время он набухает и может даже выпустить корешки.
2
Нут для фалафеля не отваривают. Через положенное время воду слить. Провернуть дважды через мелкую решетку мясорубки вместе с луком, чесноком и нарезанной зеленью кинзы.
3
Проворачивается очень легко.
4
В фарш добавить муку, разрыхлитель, специи, соль. Вымешать хорошо. Скатать шарики размером с грецкий орех.
5
Разогреть масло в кастрюльке и жарить фалафель во фритюре до золотистости. Пока фалафель жарится, приготовить соус, смешав тхину, лимонный сок и воду, хорошенько размешать.
6
Выложить готовый фалафель на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. На тарелку выложить шарики фалафеля, произвольно - овощи, зелень, добавить соус в блюдо или подать отдельно в соуснике. Традиционно фалафель подают в пите с овощами, но для меня - хлеб с фалафелем уже слишком. Очень сытное блюдо. И чувство голода долго не наступает.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Шикарно!!!
23 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо. Мы знаем, кто нас учит!😍
23 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо. Попробуйте по этому рецепту.
30 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!