
Фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премиякухнимира #израиль #израильскаякухня #восточнаякухня #нут #блюдаизбобовых...
30 минут (замачивание -12 часов)
5 Порций
3
Ингредиенты
- Нута 1 стак.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Небольшая луковица 1
- Стеблей кинзы 10
- Муки 1 столовая ложка с горкой
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Размолотой зиры 1/2 ч. л.
- Молотого кардамона 1/2 ч. л.
- Молотого кориандра 1/2 ч. л.
- Соли 2/3 ч. л.
- Перца чили 1/4 ч. л.
- Масло для жарки (дезодорированное)
- Соус
- Пасты тахини 2 ст. л.
- Лимонного сока (или по вкусу) 1 ст. л.
- Воды 2 ст. л.
- Гарнир
- Овощи для гарнира (помидоры, огурцы, редис, что есть)
- Микрозелень гороха
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нут замочить не менее, чем на 12 часов. Лучше 16-18. Это необходимо, чтобы убрать антинутриенты, вызывающие метеоризм. За это время он набухает и может даже выпустить корешки.
2
Нут для фалафеля не отваривают. Через положенное время воду слить. Провернуть дважды через мелкую решетку мясорубки вместе с луком, чесноком и нарезанной зеленью кинзы.
3
Проворачивается очень легко.
4
В фарш добавить муку, разрыхлитель, специи, соль. Вымешать хорошо. Скатать шарики размером с грецкий орех.
5
Разогреть масло в кастрюльке и жарить фалафель во фритюре до золотистости. Пока фалафель жарится, приготовить соус, смешав тхину, лимонный сок и воду, хорошенько размешать.
6
Выложить готовый фалафель на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. На тарелку выложить шарики фалафеля, произвольно - овощи, зелень, добавить соус в блюдо или подать отдельно в соуснике. Традиционно фалафель подают в пите с овощами, но для меня - хлеб с фалафелем уже слишком. Очень сытное блюдо. И чувство голода долго не наступает.



4.941001
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)