
Гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#обед Представьте себе нежные гнёзда из пасты тальятелле, наполненные ароматным фаршем...
1 ч. 20 мин.
1
Ингредиенты
- Гнезда тальятелле 12 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Фарш домашний (из свинины и говядины) 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сухари панировочные 3 ст. л.
- Сметана 5 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливки 22% жирности 0,5 л
- Вода 0,6 л
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Петрушка несколько веточек
- Масло сливочное 2,5 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовлю продукты по списку.
2
В миску выкладываю фарш, добавляю яйцо, панировочные сухари, измельченные 2 зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1 столовую ложку сметаны, натертый на средней терке репчатый лук. Фарш хорошо перемешиваю.
3
Глубокий противень размером 23*30 см смазываю сливочным маслом, выкладываю гнезда тальятелле.
4
Фарш делю на 12 равных частей, формирую из них круглые котлеты, выкладываю их на гнезда.
5
Готовлю заливку. В миску выливаю сливки, добавляю воду, соль и черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, муку, сушеный базилик, оставшуюся сметану, измельченный зубчик чеснока. Заливку с помощью миксера довожу до однородной смеси, без комочков муки и томатной пасты.
6
Сливочную смесь аккуратно выливаю в противень, чтобы котлеты не были им политы. На каждую котлету выкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.
7
Противень помещаю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю примерно 15 минут. За это время гнезда пропитаются заливкой и немного опустятся. Накрываю противень фольгой, закрепляю края фольги. Выпекаю еще около 25 минут.
8
Затем снимаю фольгу, посыпаю натертым на средней терке твердым сыром.
9
Запекаю блюдо еще немного, до румяной корочки.
10
Подаю гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе, посыпав нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!!!



4.841801
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)