avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#обед Представьте себе нежные гнёзда из пасты тальятелле, наполненные ароматным фаршем...
1 ч. 20 мин.
1

Ингредиенты

  • Гнезда тальятелле 12 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Фарш домашний (из свинины и говядины) 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сухари панировочные 3 ст. л.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливки 22% жирности 0,5 л
  • Вода 0,6 л
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Базилик сушеный 1 ч. л.
  • Петрушка несколько веточек
  • Масло сливочное 2,5 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовлю продукты по списку.
2
В миску выкладываю фарш, добавляю яйцо, панировочные сухари, измельченные 2 зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1 столовую ложку сметаны, натертый на средней терке репчатый лук. Фарш хорошо перемешиваю.
3
Глубокий противень размером 23*30 см смазываю сливочным маслом, выкладываю гнезда тальятелле.
4
Фарш делю на 12 равных частей, формирую из них круглые котлеты, выкладываю их на гнезда.
5
Готовлю заливку. В миску выливаю сливки, добавляю воду, соль и черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, муку, сушеный базилик, оставшуюся сметану, измельченный зубчик чеснока. Заливку с помощью миксера довожу до однородной смеси, без комочков муки и томатной пасты.
6
Сливочную смесь аккуратно выливаю в противень, чтобы котлеты не были им политы. На каждую котлету выкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.
7
Противень помещаю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю примерно 15 минут. За это время гнезда пропитаются заливкой и немного опустятся. Накрываю противень фольгой, закрепляю края фольги. Выпекаю еще около 25 минут.
8
Затем снимаю фольгу, посыпаю натертым на средней терке твердым сыром.
9
Запекаю блюдо еще немного, до румяной корочки.
10
Подаю гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе, посыпав нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1