avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гнезда с фаршем🍝

Гнезда с фаршем🍝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Предлагаю приготовить на обед гнезда с фаршем в сливочном соусе в духовке. Это...
1 час
8

Ингредиенты

  • гр фарша мясного 400
  • макарон Гнезда 1 упаковка
  • яйцо 1
  • соли 1 ч. л.
  • чёрного молотого перца 1/2
  • луковица 1
  • помидора 2
  • гр сыра 150
  • ст л оливкового масла 2
  • гр сливок 150
  • ст л муки 1
  • зелени сушеной 1 ч. л.
  • кориандра молотого 1/2 ч. л.
  • гр сливочного масла 50

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Фарш смешаем с половинкой порезанной луковицы, чёрным молотым перцем и зеленью. Вбиваем яйцо и солим. Все хорошо перемешиваем.
2
Макароны опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.
3
Форму для запекания смазываем маслом. В неё аккуратно перекладываем наши отваренные гнезда.
4
В гнезда сверху укладываем маленькие колобочки из фарша.
5
Теперь необходимо приготовить сливочный соус. Для него, мы около 5 минут пассеруем вторую половинку луковицы в сливочном масле на сковороде.
6
Далее к луку добавляем ложечку муки и сразу вливаем сливки. Перемешиваем и добавляем 1 стакан кипячёной воды, чуть-чуть соли, молотого кориандра и зелени. Доводим до кипения и выключаем нагрев.
7
На гнезда по верх фарша выкладываем дольки помидор и вливаем сливочный соус.
8
И сверху на гнездышки распределяем тёртый сыр. Ставим в духовку на 30 минут при 180С-200С. Смотрите по мощности вашей духовки (+/- 5 минут).
9
Перед подачей гнездам необходимо немножко приостыть, чтобы они держали форму.
10
Приятного вам аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
11
Если вам понравились мои домашние рецепты, буду рада вашим оценкам и фотоотзывам.🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Соус роскошный!
4 ноября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Борис, честно, с таким соусом делала впервые, так как раньше думала что к этому блюду идеально подходит только томатный. Ан, нет,...
5 ноября 2022 г.
Ответить
Единственное, я бы в такой ещё маленько чеснока добавил, но это на мой вкус)
5 ноября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich приму к сведению😉
5 ноября 2022 г.
Ответить
Как я люблю блюда два в одном!
4 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии