avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гнезда-паста с фаршем, грибами и сыром под сливочным соусом

Гнезда-паста с фаршем, грибами и сыром под сливочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Предлагаю вам на ужин гнезда с начинкой из фарша под нежнейшим сливочным соусом,...

Ингредиенты

  • Паста-гнезда 1 упаковка
  • Сыр голландский 100 г
  • Фарш мясной (любой) 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Сметана 15%-ой жирности 3 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливки 20%-ой жирности 300 мл
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Вода 350 мл
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло сливочное 40 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Грибы, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2
Грибы переложить в сковороду, добавить растительное масло и обжаривать до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем добавить лук, чеснок, соль, перец и жарить до готовности.
3
Фарш выложить в миску, добавить к нему яйцо, сметану, обжаренные грибы, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешать.
4
Для заливки смешать сливки и воду. Добавить туда специи по вкусу, соль, перец. Перемешать.
5
В форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга разложить гнезда. Сверху на каждое гнездо выложить порцию фарша. Затем аккуратно влить в форму сливочный соус, стараясь, чтобы он попал на каждое гнездо и начинку.
6
На каждое гнездышко положить по кусочку сливочного масла.
7
Форму с гнездами поставить на 15 мин в духовку, предварительно разогретую до 200 С.
8
Затем достать из духовки, закрыть форму фольгой и запекать еще 25-30 мин при температуре 200 С.
9
По истечении этого времени, вынуть форму с гнездами из духовки, посыпать сверху тертым сыром и снова убрать в духовку, не накрывая фольгой, на 7-10 мин, чтобы образовалась румяная корочка.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
15 декабря 2024 г.
Ответить
Благодарю).
15 декабря 2024 г.
Ответить
Классный рецепт, спасибо! 🤝🌹
16 декабря 2024 г.
Ответить
:)
17 декабря 2024 г.
Ответить