Гнезда-паста с фаршем, грибами и сыром под сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Предлагаю вам на ужин гнезда с начинкой из фарша под нежнейшим сливочным соусом,...
Ингредиенты
- Паста-гнезда 1 упаковка
- Сыр голландский 100 г
- Фарш мясной (любой) 250 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Сметана 15%-ой жирности 3 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливки 20%-ой жирности 300 мл
- Масло подсолнечное для обжаривания
- Вода 350 мл
- Зелень петрушки по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло сливочное 40 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грибы, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2
Грибы переложить в сковороду, добавить растительное масло и обжаривать до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем добавить лук, чеснок, соль, перец и жарить до готовности.
3
Фарш выложить в миску, добавить к нему яйцо, сметану, обжаренные грибы, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешать.
4
Для заливки смешать сливки и воду. Добавить туда специи по вкусу, соль, перец. Перемешать.
5
В форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга разложить гнезда. Сверху на каждое гнездо выложить порцию фарша. Затем аккуратно влить в форму сливочный соус, стараясь, чтобы он попал на каждое гнездо и начинку.
6
На каждое гнездышко положить по кусочку сливочного масла.
7
Форму с гнездами поставить на 15 мин в духовку, предварительно разогретую до 200 С.
8
Затем достать из духовки, закрыть форму фольгой и запекать еще 25-30 мин при температуре 200 С.
9
По истечении этого времени, вынуть форму с гнездами из духовки, посыпать сверху тертым сыром и снова убрать в духовку, не накрывая фольгой, на 7-10 мин, чтобы образовалась румяная корочка.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4