
Паста с лангустинами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#вокругсвета и #итальянскаякухня
Ингредиенты
- Лангустин/королевских креветок 300-500 г
- Сливок 500 мл
- Гнёзд феттучини 6-8 шт.
- Чеснока 3-5 зуб.
- Сливочного масла 50 г
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Белого вина 50 мл
- Лимон/лайм 1 шт.
- Тимьяна 1 вет.
- Ягоды можжевельника 3-4 шт.
- Сыра четырёх видов по 50 г
- Зелени по желанию 1 пуч.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свежие креветки/лангустины очищаем, на сковороде разогреваем сливочное и оливковое масла, добавляем раздавленный чеснок и цедру лайма, тушим пару минут.
2
Затем в сковороду добавляем веточку тимьяна и ягоды можжевельника и продолжаем прогревать постоянно помешивая ещё пару минут.
3
Прибавляем огонь и добавляем креветки, обжариваем минуты 3, выливаем и выпариваем алкоголь, добавляем сливки и томим на медленном огне.
4
Отдельно отвариваем феттучини до состояния Al dente, добавляем в креветочно-сливочный соус и оставляем на огне томится ещё пару минут.
5
Подаём пасту с мелко нарезанной зеленью и смесью натертого сыра.
6
Приятного аппетита!!! 💖



4.881492
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями