
Паста карбонара с морепродуктами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#премиякухнимира #ужин Паста карбонара с морепродуктами - блюдо итальянской кухни,...
4
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спагетти 200 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сливки 100 г
- Пармезан или другой твёрдый сыр 80 г
- Чеснок 2 зуб.
- Кальмар крупный 1 шт.
- Креветки (остатки 5 шт.) можно больше
- Соль, перец свежемолотый по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Спагетти отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. После этого, не промывая, смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.
2
Заранее разморозьте креветки, очистите от панцирей и удалите кишечную вену при необходимости. Обработайте тушку кальмара: разрежьте ее вдоль, чтобы раскрыть, очистите от пленки, промойте и просушите. Нарежьте тонкими полосками во всю длину в виде домашней лапши. На оливковом масле обжарьте измельченный чеснок. Добавьте очищенные креветки и кальмар и обжарьте 3-5 минут, не больше (потом станет мясо кальмара жестким).
3
Затем добавить в сковороду с морепродуктами сливки и сыр.
4
Когда сыр расплавится, добавить отваренные спагетти, перемешать и тушить минуты 4-5.
5
Готовим яйцо пашот. Яйцо разбить в чашку. Вскипятить воду, убавить огонь до минимального, влить уксус. Размешать и сразу опустить туда яйцо (держать чашку с яйцом как можно ближе к воде). Варить 2-3 минуты. Аккуратно достать из воды. Выложить спагетти с соусом в тарелку, сверху выложить яйцо, посыпать мелко натертым сыром. Приятного аппетита.
4.831870
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)






































































