
Карбонара с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор natali
Вариация итальянской пасты карбонара с креветками в сливочном соусе - блюдо сытное,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лапша 250 г
- Креветки 400 г
- Сливки 50 мл
- Бекон 30 г
- Чеснок 1 зуб.
- Сыр пармезан 40 г
- Яичный желток 1
- Оливковое масло
- Правонсальские травы
- Соль и перец
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Сварить лапшу.
2
В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим чеснок. Бекон нарезаем тонкими полосочками, выкладываем в сковороду с ароматным чесночном маслом и обжариваем 5-8 минут, до румяности. Выложим креветок в сковороду к бекону и готовим все вместе до готовности креветок - 6-8 минут, не дольше.
3
В миске смешаем яичный желток, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, добавим соль, перец и прованские травы. Теперь - сливки и все хорошо перемешаем.
4
Вливаем заливку из яичного желтка, сыра и сливок на готовую лапшу. Быстро перемешиваем с заливкой.
5
В самом конце выкладываем к пасте креветок с беконом. Снова все перемешиваем. Посыпаем сыром Пармезан. Приятного аппетита!



4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)