avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карбонара с креветками
Карбонара с креветками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Карбонара с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор natali
Вариация итальянской пасты карбонара с креветками в сливочном соусе - блюдо сытное,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лапша 250 г
  • Креветки 400 г
  • Сливки 50 мл
  • Бекон 30 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сыр пармезан 40 г
  • Яичный желток 1
  • Оливковое масло
  • Правонсальские травы
  • Соль и перец

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Сварить лапшу.
2
В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим чеснок. Бекон нарезаем тонкими полосочками, выкладываем в сковороду с ароматным чесночном маслом и обжариваем 5-8 минут, до румяности. Выложим креветок в сковороду к бекону и готовим все вместе до готовности креветок - 6-8 минут, не дольше.
3
В миске смешаем яичный желток, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, добавим соль, перец и прованские травы. Теперь - сливки и все хорошо перемешаем.
4
Вливаем заливку из яичного желтка, сыра и сливок на готовую лапшу. Быстро перемешиваем с заливкой.
5
В самом конце выкладываем к пасте креветок с беконом. Снова все перемешиваем. Посыпаем сыром Пармезан. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2