Паста карбонара

Паста карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Это очень вкусное и простое блюдо. Да, калорийное, но иногда можно себя побаловать ❤...
33

Ингредиенты

Спагетти, у меня Barilla 5 злаков 150 г.
Ветчина из индейки 150 г.
Сливки 20% 200 г.
Сыр лёгкий + 20 г. для подачи 80 г.
Желток яичный 1 шт.
чеснока 1-2 зубчика
Топлёное масло 10 г.
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сыр натираем на мелкой тёрке, ветчину нарезаем брусочками, а зубчик чеснока тонкими ломтиками.
2
Ставим кастрюльку с водой для макарошек, а на сковороде растапливаем топлёное масло и выкладываем чеснок.
3
Поджариваем чеснок минуты две и убираем со сковороды.
4
В кипящую воду добавляем соль, кладём наши спагетти и варим почти до готовности 7-8 минут.
5
В сковороду выкладываем ветчину и обжариваем на среднем огне до румяности.
6
Для соуса смешиваем сливки и яйцо, добавляем часть тёртого сыра и ещё раз перемешиваем.
7
Готовые макарошки откидываем на дуршлаг и сразу же выкладываем на сковороду к ветчине, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
8
Добавляем соус, чуточку перца и хорошенько перемешиваем.
9
Соус быстро загустевает, поэтому блюдо лучше подавать сразу, посыпав отложенным сыром. Приятного аппетита ♥️
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!