ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паста карбонара

Паста карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Это очень вкусное и простое блюдо. Да, калорийное, но иногда можно себя побаловать ❤...

Ингредиенты

  • Спагетти, у меня Barilla 5 злаков 150 г.
  • Ветчина из индейки 150 г.
  • Сливки 20% 200 г.
  • Сыр лёгкий + 20 г. для подачи 80 г.
  • Желток яичный 1 шт.
  • чеснока 1-2 зубчика
  • Топлёное масло 10 г.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

104
человека планируют готовить
1
Сыр натираем на мелкой тёрке, ветчину нарезаем брусочками, а зубчик чеснока тонкими ломтиками.
2
Ставим кастрюльку с водой для макарошек, а на сковороде растапливаем топлёное масло и выкладываем чеснок.
3
Поджариваем чеснок минуты две и убираем со сковороды.
4
В кипящую воду добавляем соль, кладём наши спагетти и варим почти до готовности 7-8 минут.
5
В сковороду выкладываем ветчину и обжариваем на среднем огне до румяности.
6
Для соуса смешиваем сливки и яйцо, добавляем часть тёртого сыра и ещё раз перемешиваем.
7
Готовые макарошки откидываем на дуршлаг и сразу же выкладываем на сковороду к ветчине, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
8
Добавляем соус, чуточку перца и хорошенько перемешиваем.
9
Соус быстро загустевает, поэтому блюдо лучше подавать сразу, посыпав отложенным сыром. Приятного аппетита ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!