ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Нежный и очень вкусный «Наполеон» со слоеным тестом

Нежный и очень вкусный «Наполеон» со слоеным тестом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня делюсь рецептом приготовления нежного и вкусного «Наполеона» из обычного...

Ингредиенты

  • Слоеное тесто бездрожжевое 500 г.
  • Для крема:
  • Молоко 3,2%-ной жирности 0.5 л.
  • Сахар 100-150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Мука 60 г
  • Ванильная паста 1 ч. ложка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим крем. В отдельную кастрюльку разбейте яйца, добавьте к ним сахар, ванилин и с помощью венчика взбейте до однородного состояния. Затем, в полученную смесь постепенно добавьте пшеничную муку, просеивая ее через сито, и хорошо перемешайте. В кастрюльку к смеси налейте нужное количество молока и венчиком еще раз смесь перемешайте. Кастрюльку со смесью поместите на средний огонь и, непрерывно перемешивая, варите крем, пока он не приобретет густую текстуру. Приготовленный крем прикройте кусочком пищевой пленки в контакт и оставьте до полного охлаждения. В охлажденный крем положите размягченное сливочное масло и с помощью венчика перемешайте до однородного состояния. Крем готов.
2
Готовим коржи. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и поместите на него размороженное при комнатной температуре слоеное тесто. Раскатывать тесто не нужно. Запеките коржи в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20–25 минут. Коржи при выпечке увеличатся в объеме и зарумянятся.
3
Затем готовые слойки разбираем на слои (как это делать смотрите в видео). Верхний зарумяненный слой снимаем в отдельную тарелку, позже сделаем из него крошку для посыпки торта. Чем больше слоёв получится, тем лучше.
4
Собираем торт. Слои выкладываем на блюдо. Каждый слой промазываем приготовленным заварным кремом. Остатками крема смазываем верх тортика и бока, и обильно обсыпаем торт крошкой приготовленной из зарумяненных слоёв.
5
Готовый торт оставить на столе на 2 часа, затем поместите в холодильник на всю ночь, чтобы коржи хорошо пропитались заварным кремом. На утро вас будет ждать очень нежный и вкусный тортик.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!