
Нежный и очень вкусный «Наполеон» со слоеным тестом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня делюсь рецептом приготовления нежного и вкусного «Наполеона» из обычного...
Ингредиенты
- Слоеное тесто бездрожжевое 500 г.
- Для крема:
- Молоко 3,2%-ной жирности 0.5 л.
- Сахар 100-150 г
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 100 г.
- Мука 60 г
- Ванильная паста 1 ч. ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим крем. В отдельную кастрюльку разбейте яйца, добавьте к ним сахар, ванилин и с помощью венчика взбейте до однородного состояния. Затем, в полученную смесь постепенно добавьте пшеничную муку, просеивая ее через сито, и хорошо перемешайте. В кастрюльку к смеси налейте нужное количество молока и венчиком еще раз смесь перемешайте. Кастрюльку со смесью поместите на средний огонь и, непрерывно перемешивая, варите крем, пока он не приобретет густую текстуру. Приготовленный крем прикройте кусочком пищевой пленки в контакт и оставьте до полного охлаждения.
В охлажденный крем положите размягченное сливочное масло и с помощью венчика перемешайте до однородного состояния. Крем готов.
2
Готовим коржи. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и поместите на него размороженное при комнатной температуре слоеное тесто. Раскатывать тесто не нужно. Запеките коржи в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20–25 минут. Коржи при выпечке увеличатся в объеме и зарумянятся.
3
Затем готовые слойки разбираем на слои (как это делать смотрите в видео). Верхний зарумяненный слой снимаем в отдельную тарелку, позже сделаем из него крошку для посыпки торта. Чем больше слоёв получится, тем лучше.
4
Собираем торт. Слои выкладываем на блюдо. Каждый слой промазываем приготовленным заварным кремом. Остатками крема смазываем верх тортика и бока, и обильно обсыпаем торт крошкой приготовленной из зарумяненных слоёв.
5
Готовый торт оставить на столе на 2 часа, затем поместите в холодильник на всю ночь, чтобы коржи хорошо пропитались заварным кремом. На утро вас будет ждать очень нежный и вкусный тортик.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881490
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями