
Очень вкусный морковно-творожный кулич без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Пасхальная творожная выпечка всегда прекрасна, а если добавить в неё морковь, то...
1 час
2 шт
4
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Творог 180 г
- Морковь сырая 160 г
- Яйца 3 шт.
- Изюм 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 100 г
- Сода 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Кондитерская посыпка для украшения
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Морковь очистим, помоем, натрем на мелкой тёрке.
Сливочное масло растопим (в микроволновке в течение примерно 1 минуты).
Духовку включим для разогрева до 180 градусов.
2
Отделим один яичный белок от желтка. Оставим белок для приготовления глазури. В отдельной миске соединим 2 яйца и 1 желток. Взбить не до пены.
3
В глубокую миску выложим творог. Добавим соль, сахар и ванилин хорошо разотрем вилкой.
4
Поочередно соединяем ингредиенты, после каждого хорошо перемешиваем:
Яйца взбитые, растопленное сливочное масло, соду погашённую лимонным соком, просеянную муку, тертую морковь, изюм (можно заменить любыми цукатами).
5
Тесто выложим в формочки (диаметром 9 см) заполняя их чуть больше чем наполовину.
6
Отправим морковно-творожные куличи в духовку, разогретую до 180 гр, примерно на 25-30 минут. Готовность куличей проверим деревянной шпажкой. Готовые творожные куличи оставим остывать.
7
Приготовим глазурь для куличей. Взобьем миксером яичный белок в течение 20 секунд. Ко взбитому белку добавим сахарную пудру. Взобьем белковую глазурь в течение 2 минут. Остывшие куличи смажем белковой глазурью. Украсим разноцветными конфетами-драже или кондитерской посыпкой.



4.931045
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
9
12
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)