Очень вкусный морковно-творожный кулич без дрожжей
Автор Анна
Пасхальная творожная выпечка всегда прекрасна, а если добавить в неё морковь, то...
1 час
2 шт
54
Ингредиенты
Мука 200 грамм
Творог 180 грамм
Морковь сырая 160 грамм
Яйца 3 шт
Изюм 100 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 100 грамм
Сода 1 чайная ложка
Сок лимона 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайные ложки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Кондитерская посыпка для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Морковь очистим, помоем, натрем на мелкой тёрке.
Сливочное масло растопим (в микроволновке в течение примерно 1 минуты).
Духовку включим для разогрева до 180 градусов.
2
Отделим один яичный белок от желтка. Оставим белок для приготовления глазури. В отдельной миске соединим 2 яйца и 1 желток. Взбить не до пены.
3
В глубокую миску выложим творог. Добавим соль, сахар и ванилин хорошо разотрем вилкой.
4
Поочередно соединяем ингредиенты, после каждого хорошо перемешиваем:
Яйца взбитые, растопленное сливочное масло, соду погашённую лимонным соком, просеянную муку, тертую морковь, изюм (можно заменить любыми цукатами).
5
Тесто выложим в формочки (диаметром 9 см) заполняя их чуть больше чем наполовину.
6
Отправим морковно-творожные куличи в духовку, разогретую до 180 гр, примерно на 25-30 минут. Готовность куличей проверим деревянной шпажкой. Готовые творожные куличи оставим остывать.
7
Приготовим глазурь для куличей. Взобьем миксером яичный белок в течение 20 секунд. Ко взбитому белку добавим сахарную пудру. Взобьем белковую глазурь в течение 2 минут. Остывшие куличи смажем белковой глазурью. Украсим разноцветными конфетами-драже или кондитерской посыпкой.
4.931045
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ольга Махиненко
оставил(а)
Сделала Пасху , всем ооочень понравилась, буду делать такие на всю семью на праздник 😊Спасибо за рецепт! Только муку я взяла 3х видов : кукурузную , рисовую...
20 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!