
Твквенно-морковный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мамалат
Ингредиенты
- муки 600 грм
- сахара 6 столовых ложки
- молока Стакан
- Дрожжей 11 грм
- Сливочного масла 100 грм
- соли Щепотка
- яйца 2
- растительного масла 2 стол ложки
- Тёртую морковь, либо варёную пюрированную 100 грм
- Тыквы мелко порезанной 70 грм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем опару. В теплое молоко кладём Дрожжи, лодку сахара, соли ложку муки, оставляем на полчаса. Взбиваем яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар. Вливаем в опару. Туда просеянной муки и тыкву с морковью. Замешиваем тесто и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
2
Выкладываем тесто в форму для запекания на 1/3 высоты, оставляем на полчаса в теплое место и выпекаем 40 минут в духовке при температуре 180 градусов



4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)