avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин
Краффин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь Бабак
6 штук
12

Ингредиенты

  • Опара:
  • Молока 300 мл
  • Сахара 20 г
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Муки 150 г
  • Начинка:
  • Промытого изюма 200 г
  • Орехи, шоколад, мак по вкусу
  • Тесто:
  • Опара
  • Яиц 100 г
  • Сахара 100 г
  • Соли 5 г
  • Муки 500 г
  • Размягченного сливочного масла 100 г
  • Для слоёв теста:
  • Сливочного масла размягченного 100 г
  • Декор:
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Поставить опару смешав приготовленные ингредиенты на 10-15минут.
2
Замесить тесто, добавив остальные продукты предназначенные для теста, вымешивать минут 10.
3
Как тесто подойдёт, раскатать в тонкий пласт и промазать сливочным маслом.
4
Просыпать пласт изюмом, орехами, шоколадом и маком. Я шоколад не добавлял.
5
Разрезать пласт на 6 равных частей и каждый аккуратно скрутить тонко и плотно в рулет.
6
Подготовить формы для выпечки диаметром 10см и высотой 12см.Я использовал старые кружки из нержавеющей стали, предварительно вырезав дно. Выстелить формы пергаментной бумагой.
7
Каждый рулет разрезать вдоль по середине не разрезая один конец до конца и скрутить обе половины улиткой в противоположные стороны. Затем аккуратно одну часть положить на другую, стараясь начинку не просыпать. Подготовленный краффин уложить в форму и поставить его на расстойку минут на 20.
8
Поставить продукцию в разогретую духовку до 180 градусов с конвекцией на 30 минут. Духовки всё разные, поэтому проверяйте деревянной палочкой тесто, палочка должна быть сухой. Надеюсь рецепт мой возьмут на вооружение, приятного Вам аппетита и спасибо за внимание.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12