
Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь Бабак
6 штук
12
Ингредиенты
- Опара:
- молока 300 мл
- сахара 20 грамм
- сухих дрожжей 5 грамм
- муки 150 грамм
- Начинка:
- промытого изюма 200 грамм
- орехи, шоколад, мак по вкусу
- Тесто:
- опара
- яиц 100 грамм
- сахара 100 грамм
- соли 5 грамм
- муки 500 грамм
- размягченного сливочного масла 100 грамм
- Для слоёв теста:
- сливочного масла размягченного 100 грамм
- Декор:
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Поставить опару смешав приготовленные ингредиенты на 10-15минут.
2
Замесить тесто, добавив остальные продукты предназначенные для теста, вымешивать минут 10.
3
Как тесто подойдёт, раскатать в тонкий пласт и промазать сливочным маслом.
4
Просыпать пласт изюмом, орехами, шоколадом и маком. Я шоколад не добавлял.
5
Разрезать пласт на 6 равных частей и каждый аккуратно скрутить тонко и плотно в рулет.
6
Подготовить формы для выпечки диаметром 10см и высотой 12см.Я использовал старые кружки из нержавеющей стали, предварительно вырезав дно. Выстелить формы пергаментной бумагой.
7
Каждый рулет разрезать вдоль по середине не разрезая один конец до конца и скрутить обе половины улиткой в противоположные стороны. Затем аккуратно одну часть положить на другую, стараясь начинку не просыпать. Подготовленный краффин уложить в форму и поставить его на расстойку минут на 20.
8
Поставить продукцию в разогретую духовку до 180 градусов с конвекцией на 30 минут. Духовки всё разные, поэтому проверяйте деревянной палочкой тесто, палочка должна быть сухой. Надеюсь рецепт мой возьмут на вооружение, приятного Вам аппетита и спасибо за внимание.



4.82062
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)