Кулич-краффин с цукатами и клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
Рецепт рассчитан на 2 больших кулича (12 см и высотой 13 см)
2
Ингредиенты
- Тесто:
- теплого молока 200 мл
- сахара 130 г
- сухих дрожжей 8 г
- яйцо 1 шт
- соли 1/4 ч. л.
- апельсинового сока 120 мл
- цедра 1 апельсина
- сливочного масла 50 г
- растительного масла 30 г
- мука 600 г
- Начинка:
- сливочного масла 100 г
- цукатов 100 г
- сушеной клюквы 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В теплое молоко высыпать 2 ч. л. сахара (от общего количества), дрожжи. Размешать и оставить на 5-7 минут. Я использую быстродействующие дрожжи. Должна подняться большая пенная шапочка.
2
Смешать цедру, сахар, соль. Влить дрожжи. Добавить апельсиновый сок.
3
Добавить яйцо, растительное масло и растопленное сливочное.
4
Постепенно добавить просеянную муку. Хорошо вымесить тесто руками. Убрать в теплое место на 2 часа, накрыв пленкой.
5
Тесто разделить на 2 части (для 2х куличей). Для одного кулича тесто раскатать в тонкий прямоугольный большой пласт. Смазать его половиной масла. Распределить половину цукатов и клюквы по всему тесту.
6
С широкой части скатать тесто в рулет. Вдоль "колбаску" разрезать почти до конца. Начинать сворачивать плотно по спирали один кончик, выворачивая сторону с начинкой наружу.
7
Затем вторую часть рулета продолжаем сворачивать, накладывая уже поверх спирали. Кончик уложить внутрь в центр кулича.
8
Аккуратно переложить кулич в формочку и убрать в теплое место на расстойку примерно на 1 час.
9
Выпекать кулич при 180 градусах ок. 50 минут. (Ориентируйтесь по своей духовке).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
7
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями