avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич "Темный лес"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кулич "Темный лес"

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Екатерина Дубовицкая
Пасха - это не только христианский праздник, но и тёплое семейное торжество! Кулич -...

Ингредиенты

  • Муки 430 г
  • Сахара 150 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Молока 190 мл
  • Меда 25 г
  • Сливочного масла 180 г
  • Желтков (около 7 штук) 150 г
  • Какао-порошка 2 ст. л.
  • Шоколадных капель 100 г
  • Вяленой вишни, клюквы или изюма 100 г
  • глазурь:
  • Сливочного масла 60 г
  • Темного шоколада 100 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар, какао). Отдельно смешать жидкие ингредиенты (желтки, мед, молоко). Подогреть до теплого (не горячего !) состояния.
2
Постепенно добавить жидкие ингредиенты к сухим. Вымесить в тестомесе (насадка "крюк") или миксером. Добавить очень мягкое масло.
3
Хорошенько вымесить (не менее 10 минут) до гладкого состояния. Поставить в теплое место, накрыв пленкой, на 2 часа.
4
Еще раз вымесить тесто в течение 5-7 минут. Добавить вяленую вишню (у меня пополам изюм и вяленая клюква). Добавить шоколадные термокапли. Хорошо перемешать. Разложить ресто по формам, заполняя их на 1\3. Накрыть полотенцем и отправить в теплое место еще на 1-1,5 часа.
5
Выпекать в разогретой духовке (180) от 25 до 40 минут (в зависимости от размера). Накрыть куличи чистым полотенцем. На водяной бане приготовить шоколадную глазурь. Окунуть верхушки остывших куличей в горячую глазурь и дать ей застыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1