avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Необычные куличи 🍒☕

Необычные куличи 🍒☕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ктюша
Эти куличи необычны в квадрате: во-первых, они необычной формы (подобные куличи...
~2 кулича

Ингредиенты

  • Тесто
  • любой муки 320 грамм
  • молока 120 грамм
  • целое яйцо и ещё 2 яичных желтка 1
  • сухих дрожжей 2 чайные ложки
  • ванилина 4 грамма
  • соли Щепотка
  • сахара для дрожжей 10-20 грамм
  • Сахарозаменитель либо ещё ~50 грамм сахара
  • Добавки в тесто:
  • вишня мороженная ~60 грамм
  • кофе
  • сливочного масла 50 грамм
  • Начинка
  • грецкие орехи, темный шоколад и цедра апельсина По вкусу
  • сливочного масла ~80 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем дрожжевую опару, для этого в молоко добавляем дрожжи, немного сахара и пару ложек муки (вычитаем потом этот вес из общего количества муки). Для того, чтобы опара поднялась, а дрожжи активировались, молоко должно быть температуры чуть выше комнатной (я за этим не уследила, и тесто плохо поднялось).
2
Ставим нашу опару в теплое место, например, в духовку с малым прогревом на 20-30 мин (смесь должна увеличиться в 2-3 раза и как бы "запузыриться", как на третьем фото).
3
В отдельной емкости смешиваем яйца с желтками, сахар/сахзам, ванилин и соль, чутка взбиваем.
4
Добавляем к смеси опару и постепенно вмешиваем муку, под конец вымешивания добавляем масло. Тесто не должно липнуть к рукам (если это происходит, добавьте немного муки).
5
Сделаем вкусовые добавки в наше тесто: для этого вишню (у меня замороженная) греем и выпариваем в кастрюле, чтобы в ней было поменьше воды. Кофе завариваем и тоже выпариваем в отдельной кастрюле. Тесто делим пополам и вмешивается наши добавки, возможно, нужно будет добавить муки. Потом убираем наше тесто в теплое место на час-полтора, если все сделано верно, то оно подниматься в 2-3 раза).
6
Теперь раскатываем наше тесто, смазываем сливочным маслом и посылаем сверху начинкой, у меня это крупно порезанные орехи с темным шоколадом и цедра апельсина (для нее можно помыть апельсин и потереть верхнюю часть шкурки на тёрке).
7
Сворачиваем пласты теста в рулетики и разрезаем пополам. Далее я объединила 2 половинки теста разных вкусов и скрутила вместе (примерно как на картинке).
8
Помещаем "рогалики" в формочки и оставляем на 30 минут в теплом месте для подъёма. Потом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
9
Куличи-краффины получаются очень красивые и необычные, а, главное, вкусные) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!