avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Необычные куличи 🍒☕
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Необычные куличи 🍒☕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ктюша
Эти куличи необычны в квадрате: во-первых, они необычной формы (подобные куличи...
~2 кулича

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Любой муки 320 г
  • Молока 120 г
  • Целое яйцо и ещё 2 яичных желтка 1
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Ванилина 4 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара для дрожжей 10-20 г
  • Сахарозаменитель либо ещё ~50 грамм сахара
  • Добавки в тесто:
  • Вишня мороженная ~60 грамм
  • Кофе
  • Сливочного масла 50 г
  • Начинка
  • Грецкие орехи, темный шоколад и цедра апельсина по вкусу
  • Сливочного масла ~80 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем дрожжевую опару, для этого в молоко добавляем дрожжи, немного сахара и пару ложек муки (вычитаем потом этот вес из общего количества муки). Для того, чтобы опара поднялась, а дрожжи активировались, молоко должно быть температуры чуть выше комнатной (я за этим не уследила, и тесто плохо поднялось).
2
Ставим нашу опару в теплое место, например, в духовку с малым прогревом на 20-30 мин (смесь должна увеличиться в 2-3 раза и как бы "запузыриться", как на третьем фото).
3
В отдельной емкости смешиваем яйца с желтками, сахар/сахзам, ванилин и соль, чутка взбиваем.
4
Добавляем к смеси опару и постепенно вмешиваем муку, под конец вымешивания добавляем масло. Тесто не должно липнуть к рукам (если это происходит, добавьте немного муки).
5
Сделаем вкусовые добавки в наше тесто: для этого вишню (у меня замороженная) греем и выпариваем в кастрюле, чтобы в ней было поменьше воды. Кофе завариваем и тоже выпариваем в отдельной кастрюле. Тесто делим пополам и вмешивается наши добавки, возможно, нужно будет добавить муки. Потом убираем наше тесто в теплое место на час-полтора, если все сделано верно, то оно подниматься в 2-3 раза).
6
Теперь раскатываем наше тесто, смазываем сливочным маслом и посылаем сверху начинкой, у меня это крупно порезанные орехи с темным шоколадом и цедра апельсина (для нее можно помыть апельсин и потереть верхнюю часть шкурки на тёрке).
7
Сворачиваем пласты теста в рулетики и разрезаем пополам. Далее я объединила 2 половинки теста разных вкусов и скрутила вместе (примерно как на картинке).
8
Помещаем "рогалики" в формочки и оставляем на 30 минут в теплом месте для подъёма. Потом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
9
Куличи-краффины получаются очень красивые и необычные, а, главное, вкусные) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями