
Необычные куличи 🍒☕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ктюша
Эти куличи необычны в квадрате: во-первых, они необычной формы (подобные куличи...
~2 кулича
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Любой муки 320 г
- Молока 120 г
- Целое яйцо и ещё 2 яичных желтка 1
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Ванилина 4 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара для дрожжей 10-20 г
- Сахарозаменитель либо ещё ~50 грамм сахара
- Добавки в тесто:
- Вишня мороженная ~60 грамм
- Кофе
- Сливочного масла 50 г
- Начинка
- Грецкие орехи, темный шоколад и цедра апельсина по вкусу
- Сливочного масла ~80 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем дрожжевую опару, для этого в молоко добавляем дрожжи, немного сахара и пару ложек муки (вычитаем потом этот вес из общего количества муки). Для того, чтобы опара поднялась, а дрожжи активировались, молоко должно быть температуры чуть выше комнатной (я за этим не уследила, и тесто плохо поднялось).
2
Ставим нашу опару в теплое место, например, в духовку с малым прогревом на 20-30 мин (смесь должна увеличиться в 2-3 раза и как бы "запузыриться", как на третьем фото).
3
В отдельной емкости смешиваем яйца с желтками, сахар/сахзам, ванилин и соль, чутка взбиваем.
4
Добавляем к смеси опару и постепенно вмешиваем муку, под конец вымешивания добавляем масло. Тесто не должно липнуть к рукам (если это происходит, добавьте немного муки).
5
Сделаем вкусовые добавки в наше тесто: для этого вишню (у меня замороженная) греем и выпариваем в кастрюле, чтобы в ней было поменьше воды. Кофе завариваем и тоже выпариваем в отдельной кастрюле. Тесто делим пополам и вмешивается наши добавки, возможно, нужно будет добавить муки. Потом убираем наше тесто в теплое место на час-полтора, если все сделано верно, то оно подниматься в 2-3 раза).
6
Теперь раскатываем наше тесто, смазываем сливочным маслом и посылаем сверху начинкой, у меня это крупно порезанные орехи с темным шоколадом и цедра апельсина (для нее можно помыть апельсин и потереть верхнюю часть шкурки на тёрке).
7
Сворачиваем пласты теста в рулетики и разрезаем пополам. Далее я объединила 2 половинки теста разных вкусов и скрутила вместе (примерно как на картинке).
8
Помещаем "рогалики" в формочки и оставляем на 30 минут в теплом месте для подъёма. Потом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
9
Куличи-краффины получаются очень красивые и необычные, а, главное, вкусные) Приятного аппетита!



4.881438
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями