
Необычные блины на масленицу с тройной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Эти сладкие блины с тройной начинкой просто находка! Прекрасное сочетание тоненьких...
1 час
8 порций
1
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 500 мл.
- яйца 2
- сахара 1 ст.л.
- соли щепотка
- муки 200 гр.
- растительного масла 2 ст.л.
- Для начинки:
- творога 300 гр.
- сметаны 2 ст.л.
- сахарной пудры 2 ст.л.
- варенья 300 гр.
- банана 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для этих блинчиков подойдут любые продукты, которые по вкусу прекрасно гармонируют друг с другом. Можно сделать начинку несладкой. Например – жареные грибы, любое мясо, тушеная капуста; соленый огурец, мясо, сливочный сыр и т. п.
Я приготовлю с творогом, бананами и яблочным вареньем. Также для начинки идеально подойдут груши, клубника, цитрусовые (апельсины, мандарины), тыква, сливы, абрикосы – фрукты на любой вкус.
2
С помощью венчика взбить яйца с сахаром и солью до легкой пены.
3
Добавить примерно половину молока и перемешать.
4
Добавить просеянную муку и перемешать до однородности.
5
Влить вторую половину молока, перемешать.
6
Добавить растительное масло и снова перемешать.
7
Разогреть блинную сковороду и слегка смазать растительным маслом. Вылить на блинную сковороду небольшое количество теста и распределить тонким слоем. Когда подрумянится одна сторона, перевернуть блинчик и подрумянить вторую. Пожарить все блинчики.
8
Первая начинка - творожная. В миске смешать творог, сметану, сахарную пудру и пробить блендером до однородной, гладкой массы.
9
Вторая начинка - банановая. Бананы мелко нарезать.
10
Третья начинка - варенье. У меня яблочное. Так как в нем присутствует сироп, и он будет вытекать, я его процедила. Вы можете взять любое густое варенье, джем или повидло.
11
Взять один блинчик и выложить по краям творожную и яблочную начинку.
12
Свернуть каждый край к середине.
13
Взять второй блинчик и положить банановую начинку на его край.
14
Свернуть до середины и рядом положить первый свернутый блин с двойной начинкой.
15
Затем завернуть два блина вместе. Сворачивать нужно плотно, чтобы при разрезании начинка не развалилась и выглядела красиво.
16
Разрезаем блинчики на две половинки и подаем к столу. Приятного аппетита! С Масленицей!



4.861636
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)