
Тонкие тыквенные блинчики "Солнечные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Наверное, в Масленицу многим хочется испечь какие-нибудь необычные блины, попробовать...
Ингредиенты
- Молоко 2 стак.
- Яйца 3 шт.
- Мука 1,5 стак.
- Сахар 1-2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Тыква по вкусу
- Корица 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Начнем с тыквы. У меня была замороженная. (Кстати, очень удобно, когда нужно быстро что-то приготовить из тыквы. Такие нарезанные тыквенные кубики я храню в пакетах в морозилке и достаю определенное количество по необходимости). Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Потом убавляем огонь, добавляем сахар и корицу. Варим до мягкого состояния.
2
Пока варится тыква, в одной ёмкости взбиваем три белка с солью до легких пиков, а в другой - три желтка до пены.
3
К желткам вливаем 2 стакана молока и перемешиваем. Следом вводим 1,5 стакана просеянной муки, взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
4
Готовую тыкву пюрируем блендером или вручную и горячую вводим в тесто, перемешиваем. Если тесто будет густовато, добавьте полстакана только что вскипяченной воды. Добавляем взбитые белки, снова перемешиваем. * Можно добавить 1-2 ст.л. ложки растительного масла.
5
Тесто готово. Нагреваем сковородку и смазываем ее маслом (я смешиваю сливочное и растительное). Выпекаем блины с двух сторон.
6
Блинчики получаются очень ароматными (особенно это чувствуется во время выпекания) насыщенного рыжего цвета.
7
Подаем тонкие тыквенные блинчики со сметаной, мёдом или сгущёнкой.



4.97766
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями