
Ажурные блины на молоке с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valentina Pogoranskaya
Ажурные замечательные блинчики с тыквой на молоке получаются полезными, нежными,...
Ингредиенты
- муки 200 г
- молока 300 мл
- яйца 2
- тыквы 250 г
- сливочного масла 30 г
- сахара (можно меньше, по вкусу) 70 г
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить, нарезать на кусочки, отварить приблизительно 15 мин. в кипящей воде до мягкости. Измельчить тыкву блендером (или на тёрке) до однородного состояния.
2
Добавить к тыквенному пюре взбитые яйца, соль, сахар, немного подогретое молоко. Все тщательно перемешать.
3
К тыквенной смеси добавить частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. В процессе перемешивания количество добавляемой муки может измениться т. к. и мука и тыквенное пюре могут отличаться по влажности. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
4
Растопить сливочное масло и добавить в тесто.
5
Также можно добавить по желанию корицу, ванилин, лимонную цедру, любой ароматизатор, что поможет замаскировать вкус тыквы. Но это не обязательно.
6
Все тщательно перемешать венчиком или блендером, оставить на 15-20 мин., чтобы компоненты подружились.
7
Раскалённую сковороду немного смазать маслом перед выпеканием первого блина. Обжаривать блин с двух сторон.
8
Блины получаются очень нежной структуры, ажурные, оранжево-солнечного цвета, ароматные и очень вкусные. Исчезают мгновенно уже в процессе приготовления не дожидаясь подачи сметанки или варенья.



4.841756
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)