avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ажурные блины на молоке с тыквой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ажурные блины на молоке с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valentina Pogoranskaya
Ажурные замечательные блинчики с тыквой на молоке получаются полезными, нежными,...

Ингредиенты

  • муки 200 г
  • молока 300 мл
  • яйца 2
  • тыквы 250 г
  • сливочного масла 30 г
  • сахара (можно меньше, по вкусу) 70 г
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить, нарезать на кусочки, отварить приблизительно 15 мин. в кипящей воде до мягкости. Измельчить тыкву блендером (или на тёрке) до однородного состояния.
2
Добавить к тыквенному пюре взбитые яйца, соль, сахар, немного подогретое молоко. Все тщательно перемешать.
3
К тыквенной смеси добавить частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. В процессе перемешивания количество добавляемой муки может измениться т. к. и мука и тыквенное пюре могут отличаться по влажности. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
4
Растопить сливочное масло и добавить в тесто.
5
Также можно добавить по желанию корицу, ванилин, лимонную цедру, любой ароматизатор, что поможет замаскировать вкус тыквы. Но это не обязательно.
6
Все тщательно перемешать венчиком или блендером, оставить на 15-20 мин., чтобы компоненты подружились.
7
Раскалённую сковороду немного смазать маслом перед выпеканием первого блина. Обжаривать блин с двух сторон.
8
Блины получаются очень нежной структуры, ажурные, оранжево-солнечного цвета, ароматные и очень вкусные. Исчезают мгновенно уже в процессе приготовления не дожидаясь подачи сметанки или варенья.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2