avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ажурные блины на дрожжах и молоке
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ажурные блины на дрожжах и молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
premium
Блины получаются кружевные с дырочками, очень красивые и вкусные. Делюсь рецептом всеми...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 2 стак.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие 16 г
  • Мука 1 стакан (опара) + 100 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
☝️Сначала готовим опару: свежие дрожжи смешиваем с теплой водой,добавляем сахар и муку. Убираем в теплое место на час.
2
☝️Тем временем взбиваем теплое молоко, яйца, немного соли и ещё немного муки. ☝️Соединяем опару с основным замесом. Получается жидкое тесто. Даём ему постоять ещё полчаса,чтобы оно немного увеличилось.
3
☝️Выпекаю до золотистой корочки на смазанной масло сковороде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции