avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с творогом

Блины с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#игры #десерт Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягкие и вкусные. Одинаково...

Ингредиенты

  • Молоко (1 стакан=250 мл) 1 ст.
  • Вода (крутой кипяток) 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Масло растительное 3 ст. л
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль 0,5 ч. л
  • Сода 1 щепотка
  • Для начинки :
  • Творог 300 г.
  • Сметана 15 % 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Изюм 2 ст.л.
  • Масло сливочное + растительное (для обжарки блинчиков с творогом) по 1 ст.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миску влейте теплое молоко и положите сахарный песок и соль. Перемешайте. Затем используя сито, просейте муку и соду. Замесите тесто при помощи венчика. Сделайте его однородным по консистенции, чтобы не было явных комочков.
2
Далее разбавьте кипятком, необходимо чтобы вода только что закипела. То есть «заварите» тесто. Сразу же массу размешайте и добавьте растительное масло без запаха. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и дайте тесту постоять хотя бы 10-15 минут, чтобы тесто остыло.
3
Далее очень хорошо разогрейте сковороду, хорошенько смажьте ее растительным маслом. Выливайте один небольшой половник теста и вращайте сковороду круговыми движениями, или разровнять с помощью приспособления, чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности сковороды.
4
Как только увидите, что края подрумянились, переворачивайте блин на другую сторону. Дальше сковороду можно не смазывать. Выпекайте таким образом все блины, пока не израсходуете все тесто.
5
Для начинки возьмите творог. Добавьте немного сметаны. И засыпьте сахар и ванильный сахар. Выложите в миску с творожной массой, распаренный в горячей воде изюм и перемешайте.
6
Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок.
7
Положите блинчик на тарелку. В центр выложите начинку, примерно 2 столовых ложки. И заверните рулетиком или конвертом.
8
На разогретую сковороду налить растительное и добавить сливочное масло, уложить блинчики и обжарить с двух сторон до румяности. Разрезать по косой блинчик пополам. Выложить на тарелку, полить глазурью или сметаной. Можно выложить ягоды. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
30
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции