
Блины на кипятке с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Всегда раньше делала на глазок, сейчас делаю по своим рецептам разные блинчики. Всегда...
40 минут
Ингредиенты
- Молока 1,5 стак.
- Муки пшеничной 1,5 стак.
- Яйца 2 шт.
- Сахара 1-1,5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Воды ~90 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты, яйца взбить вместе с сахаром, с солью, маслом растительным, перемешать, просеять муку с разрыхлителем, постепенно добавлять и перемешать. Влить кипяток и ещё раз хорошо перемешать. С добавлением кипятка мука начинает завариваться. Тесто получается жидкое, однородное. Такое как у меня.
2
Хорошо раскалить сковороду, смазать маслом, влить тесто, наклоняя сковороду по кругу. Выпекать по 2 минуты с каждой стороны. Для более нежной текстуры блинчиков, каждый смазать кусочком сливочного масла.
3
Заранее распарить изюм в горячей воде и оставить минут на 10-15. За это время он станет мягким. Воду слить, обсушить и добавить в начинку. Блинчики фаршированные можно обжарить с двух сторон.
4
Всем приятного аппетита 😋
5
Благодарю Вас за ваши ❤️



4.96775
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями