Коллекция Блины на кипятке
Блины на кипятке могут показаться странными по способу приготовления, но вы их полюбите, попробовав. Тесто на кипятке не нужно настаивать, блины получаются эластичными и тонкими.
Видеорецепт
Топ рецептов заварных блинов
Что особенного в тесте на кипятке
Можно приготовить блины только на кипятке, а можно заварить кипятком тесто для блинов, замешанное на молоке, кефире и других кисломолочных продуктах. Главное преимущество такого способа приготовления - отсутствие необходимости дожидаться, пока набухнет клейковина. Выпекайте блины на кипятке сразу.
Интересные коллекции
Несколько слов о блинной муке
В магазинах продается специальная блинная мука. Что в ней особенного? На самом деле это мучная смесь из нескольких ингредиентов. В ее состав входят пшеничная мука, яичный порошок, сахар, соль, сухое молоко, разрыхлитель теста. Такую муку разводят молоком или водой и больше ничего не добавляют. Многим она нравится, потому что результат гарантирован и на готовку уходит меньше продуктов и сил. Но, с другой стороны, эта смесь ограничивает вас в кулинарном творчестве и готовка надоедает однообразием.