Коллекция Ажурные блины
Ажурные блины выглядят очень аппетитно. Чтобы блинчики получались с дырочками, в них добавляют соду или разрыхлитель, а тесто делают довольно жидким, чтобы оно легко растекалось.
Видеорецепт
Необычные блинчики
Почему блины получаются без дырочек
Основная причина, почему блинчики получились не ажурными, а сплошными - это неправильное соотношение муки и жидкости. Тесто на ажурные блины не должно быть густым. Наливайте его в сковороду аккуратно, понемногу, чтобы оно разошлось по раскаленной сковородке как можно более тонким слоем.
Интересные коллекции
Если под рукой нет блинной сковороды
Если вы приготовили идеальное тесто на ажурные блины, но они все равно рвутся, то дело, скорее всего, в неудачном выборе сковородки. Если вы не можете ее заменить, попробуйте выпекать маленькие блинчики. Они легче отделяются от сковороды и переворачиваются, чем большие. Также попробуйте сильно натереть сковороду солью и салом (или растительным маслом). Раскалите ее как можно сильнее и выпекайте блин. Возможно, первый блин на такой сковородке получится соленым, но остальные будут отличными.