Креп Сюзетт-французские блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#новогоднийстол Блинчики креп Сюзетт - известный французский десерт, ставший настоящей...
30-40 минут
5 шт.
33
Ингредиенты
Молоко 1 ст
Яйца 2 шт
Мука 4 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Сливочное масло 50 г
Апельсиновый соус:
Апельсин 1 шт
Сахар 100 гр.
Сливочное масло 50 гр
Коньяк 1 ст.л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В первую очередь приготовим тесто для крепов (блинчиков) яйца, соль, ванильный сахар, взбиваем венчиком с солью, добавляем молоко и перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло, постепенно добавляем просеянную муку, ещё раз хорошо взбиваем, тесто должно быть по консистенции как кефир. Выпекать крепы на сухой сковороде. Сложить блинчики стопкой и накрыть чистой салфеткой.
2
Готовим апельсиновый соус. Для соуса с апельсинов снять цедру и нарезать ее соломкой (я натерла цедру на крупной терке). Из мякоти отжать сок. На сковороду всыпать сахар, поставить на огонь и добавить сливочное масло. Влить апельсиновый сок. На медленном огне довести соус до нужной консистенции и растворения сахара, влить коньяк.
3
Свернуть крепы треугольниками и уложить на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреть с одной стороны и перевернуть. Крепы должны буквально пропитаться ароматным апельсиновым соусом. Выложить блинчики на тарелку и полить остатками соуса! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 165
Подарите автору эмоцию!
57
25
34
49
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 33
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!