avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креп Сюзетт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Креп Сюзетт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Блинчики Сюзетт- это Тонкие и нежные блинчики, пропитанные апельсиновым сиропом,...
50 м

Ингредиенты

  • Муки 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Сироп
  • Апельсина (200 мл) сока 2
  • Тростникового сахара 3-4 ст. л.
  • Цедры 1 ст. л.
  • Коньяка 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Мороженое

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миску выливаем молоко, добавляем яйца, муку и оливковое масло- тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Даём постоять тесту минут 20.
2
Тем временем Снять цедру с апельсина. Вырезать несколько долек для украшения (отложить). Из апельсинов выдавить сок.
3
В жаропрочную посуду выкладываем сливочное масло и насыпаем сахар и ждём пока он не расплавится. У меня минут 7 ушло на это. Уменьшить огонь. Потом аккуратно !!! выливаем сок с цедрой (все начнёт бурлить). И начинаем уваривать до состояния сиропа. За три минуты до окончания влить коньяк. (можно фламбировать).
4
За это время выпекаем тонкие блинчики. Складываем их вчетверо и выкладываем в сироп, держим пару минут, переворачиваем и снова ждём пару минут. Выкладываем на блюдо, поливаем сиропом и украшаем дольками апельсина и шариком мороженого. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями