
Креп Сюзетт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Блинчики Сюзетт- это Тонкие и нежные блинчики, пропитанные апельсиновым сиропом,...
50 м
Ингредиенты
- Муки 100 г
- Молоко 250 мл
- Яйца 2
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сироп
- Апельсина (200 мл) сока 2
- Тростникового сахара 3-4 ст. л.
- Цедры 1 ст. л.
- Коньяка 1 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Мороженое
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску выливаем молоко, добавляем яйца, муку и оливковое масло- тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Даём постоять тесту минут 20.
2
Тем временем Снять цедру с апельсина. Вырезать несколько долек для украшения (отложить). Из апельсинов выдавить сок.
3
В жаропрочную посуду выкладываем сливочное масло и насыпаем сахар и ждём пока он не расплавится. У меня минут 7 ушло на это. Уменьшить огонь. Потом аккуратно !!! выливаем сок с цедрой (все начнёт бурлить). И начинаем уваривать до состояния сиропа. За три минуты до окончания влить коньяк. (можно фламбировать).
4
За это время выпекаем тонкие блинчики. Складываем их вчетверо и выкладываем в сироп, держим пару минут, переворачиваем и снова ждём пару минут. Выкладываем на блюдо, поливаем сиропом и украшаем дольками апельсина и шариком мороженого.
Приятного аппетита!



4.871538
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями