
Говядина по-кремлевски вкуснейшее
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня хочу с вами поделиться великолепным рецептом. Готовится это блюдо в...
3 ч
4
3
Ингредиенты
- Говядина 1 кг. (мякоть)
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 150 г
- Чеснок 10 зуб.
- Чистая вода 100 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Под проточной водой промываю мясо, удаляю с него пленки и жилки, если они имеются. Нарезаю говядину на порционные кусочки.
2
Чищу, мою и нарезаю не очень тонкими кольцами репчатый лук, у меня был молодой лук, я порезала его пополам.
Измельчаю предварительно очищенные и вымытые зубчики чеснока.
Подготавливаю сливочное масло, нарезаю его крупными брусками.
3
Я готовила в афганском казане, но можно в любой толстостенной кастрюле. В холодную (не нагретую) кастрюлю укладываю слоями, чередуя мясо и лук, следом в нее вливаю воду и в конце укладываю бруски масла. Накрываю крышкой и отправляю на медленный огонь, на полтора часа. Жидкость в кастрюле после закипания не должна бурно кипеть, а должна просто потихоньку томиться.
4
По прошествии полутора часов добавляю соль, сахар, черный молотый перец, чеснок. Снова накрываю крышкой и забываю про нее еще на полтора часа. Мясо так же томится на минимальном огне.
5
Подавать его можно с любым гарниром, подойдет как картошка, так и паста, рис, разнообразные каши, ведь мясо с подливой.
Теперь это шикарное ресторанное блюдо у вас на столе, наслаждайтесь и не благодарите. Мясо просто тает во рту!



4.831852
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)