Мясо томлёное в вине на Новый год 2025
Рецепт с фото пошаговый
Автор Savory Family 🏃♂️
#календарь #ОдинРецептОдноДерево #мясотомленоеввине #рецептмяса #мясонановогоднийстол...
Ингредиенты
- свиной шеи (можно брать говядину) 1 кг
- яблока 2
- чернослива 150 гр
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- сельдерея 1-2 стебля
- лавровых листа 2
- корицы 1 палочка
- петрушки Пучок
- красного сухого вина 1 бутылка
- сливочного масла 20 гр
- Оливковое масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Очистите луковицу и нарежьте полукольцами; вымойте сельдерей и нарежьте кубиками; выложите в удобную посуду лук, сельдерей, очищенный и раздавленный чеснок, лавровый лист, петрушку, корицу и мясо. Залейте вином, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 8 часов в холодильнике (Мы оставляли на ночь).
2
Достаньте мясо из маринада, просушите бумажными полотенцами и обжарьте со всех сторон в кастрюле с оливковым и сливочным маслом. Затем добавьте все овощи из маринада (процеженные от вина) и обжарьте пару минут вместе с мясом. Влейте процеженное вино, в котором мариновалось мясо, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 2 часов, периодически переворачивая мясо.
3
Вымойте яблоки и нарежьте дольками, очистив от серединки. Достаньте овощи, которые тушились с мясом и пробейте блендером вместе с половником маринада. Добавьте получившееся пюре обратно к мясу вместе с яблоками и черносливом. Продолжите тушить еще 1 час на слабом огне. Затем выключите газ и оставьте отдохнуть на 5 минут.
Подавайте нарезав на ломтики вместе с соусом, получившимся при приготовлении и фруктами.
4
Красивый видео рецепт можете посмотреть здесь:
https://youtu.be/p6hcC4fo1Fk
Buon appetito из Италии! 👨👩👧
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Татьяна Чумутина
оставил(а)
Приготовила по вашему рецепту. Спасибо очень понравилась. 😜🌺🌷
19 мая 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, в какой момент добавлять чернослив? Не нашла в рецепте...
31 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!