
Турецкий суп-пюре из печёных перцев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#суп #дарыосени Запечённые перцы давно завоевали моё сердце. Из них можно приготовить...
Ингредиенты
- красного сладкого перца 4 шт
- оливкового масла 2 ст. л.
- средний лук 1
- средняя морковь 1
- сельдерей (по желанию) 1 стебель
- чеснока 2 зубчика
- кумина (по желанию) 1 ч.л.
- лаврового листа 2 шт
- бульона (куриного или грибного, если нет, то вода) 1-1,2 литра
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты. Вначале нужно запечь перцы в духовке, смазав маслом, при температуре 200 градусов 20-25 минут (можно переворачивать). Затем запечённые перцы закрываем фольгой или оставляем в духовке до остывания. Снимаем кожуру и очищаем от семян.
2
Готовим зажарку: мелко нарезаем луковицу, палочку сельдерей, морковку и чеснок. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и нагреваем его. Сперва обжариваем лук и чеснок примерно 3 минуты.
3
Затем добавляем морковь и сельдерей. Жарим 3-5 минут. Очищенные перцы режем кусочками, добавляем в кастрюлю, туда же добавляем кумин (зиру).
4
Всё тщательно перемешиваем, наливаем горячий бульон или воду (примерно 600-800 гр), чтобы он полностью закрыл овощи (остальное пока оставляем). Варим на медленном огне до мягкости моркови (примерно 15-20 минут).
5
С готового супа убираем лавровые листы. Пюрируем блендером, если нужно, добавляем ещё немного бульона или воды. По желанию можете добавить какой-либо острый соус или приправу. Суп-пюре получается очень пряным и ароматным. Можете подавать с сухариками, ложкой сметаны или йогурта. Приятного аппетита 😋



4.95894
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями