avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий суп-пюре из печёных перцев
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкий суп-пюре из печёных перцев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#суп #дарыосени Запечённые перцы давно завоевали моё сердце. Из них можно приготовить...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красного сладкого перца 4 шт.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Средний лук 1
  • Средняя морковь 1
  • Сельдерей (по желанию) 1 стебель
  • Чеснока 2 зуб.
  • Кумина (по желанию) 1 ч. л.
  • Лаврового листа 2 шт.
  • Бульона (куриного или грибного, если нет, то вода) 1-1,2 л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты. Вначале нужно запечь перцы в духовке, смазав маслом, при температуре 200 градусов 20-25 минут (можно переворачивать). Затем запечённые перцы закрываем фольгой или оставляем в духовке до остывания. Снимаем кожуру и очищаем от семян.
2
Готовим зажарку: мелко нарезаем луковицу, палочку сельдерей, морковку и чеснок. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и нагреваем его. Сперва обжариваем лук и чеснок примерно 3 минуты.
3
Затем добавляем морковь и сельдерей. Жарим 3-5 минут. Очищенные перцы режем кусочками, добавляем в кастрюлю, туда же добавляем кумин (зиру).
4
Всё тщательно перемешиваем, наливаем горячий бульон или воду (примерно 600-800 гр), чтобы он полностью закрыл овощи (остальное пока оставляем). Варим на медленном огне до мягкости моркови (примерно 15-20 минут).
5
С готового супа убираем лавровые листы. Пюрируем блендером, если нужно, добавляем ещё немного бульона или воды. По желанию можете добавить какой-либо острый соус или приправу. Суп-пюре получается очень пряным и ароматным. Можете подавать с сухариками, ложкой сметаны или йогурта. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями