
Шурпа с говядиной и нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#игры #шурпа #шурпаснутом #шурпавказане #food_Love ♥️
🥣 Шурпа - это...
2,5 ч
6 порций
11
Ингредиенты
- Мякоти говядины 500 г
- Нута 100 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Помидора 3
- Болгарский перец 1
- Картофелин 5
- Подсолнечное масло
- По вкусу специи (молотая паприка, молотый кориандр)
- По вкусу соль
- Укроп
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Нут необходимо предварительно замочить на 4 часа в холодной воде.
2
Промыть говядину и нарезать ее на большие куски, репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. В казан налить растительное масло и поставить его на огонь. Обжарить на нём вначале лук до прозрачности, а затем добавить мясо и жарить всё вместе ещё 20 минут. Морковь нарезать полукольцами и выложить в казан.
3
Добавить нут, залить всё водой и довести до кипения. Снять пену и варить суп на медленном огне 1,5 часа.
4
Почистить картофель, помыть и разрезать на четыре части, болгарский перец помыть и нарезать на крупные куски. Добавить овощи в казан.
5
Помидоры очистить от кожицы и нарезать на дольки, и так же отправить их к мясу. Посолить и добавить специи. Варить суп до мягкости всех овощей. В конце добавить нашинкованный укроп. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться блюду ещё 10-15 минут. Шурпа готова!



4.871500
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)