avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа с говядиной и нутом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шурпа с говядиной и нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#игры #шурпа #шурпаснутом #шурпавказане #food_Love ♥️ 🥣 Шурпа - это...
2,5 ч
6 порций
11

Ингредиенты

  • Мякоти говядины 500 г
  • Нута 100 г
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Помидора 3
  • Болгарский перец 1
  • Картофелин 5
  • Подсолнечное масло
  • По вкусу специи (молотая паприка, молотый кориандр)
  • По вкусу соль
  • Укроп

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Нут необходимо предварительно замочить на 4 часа в холодной воде.
2
Промыть говядину и нарезать ее на большие куски, репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. В казан налить растительное масло и поставить его на огонь. Обжарить на нём вначале лук до прозрачности, а затем добавить мясо и жарить всё вместе ещё 20 минут. Морковь нарезать полукольцами и выложить в казан.
3
Добавить нут, залить всё водой и довести до кипения. Снять пену и варить суп на медленном огне 1,5 часа.
4
Почистить картофель, помыть и разрезать на четыре части, болгарский перец помыть и нарезать на крупные куски. Добавить овощи в казан.
5
Помидоры очистить от кожицы и нарезать на дольки, и так же отправить их к мясу. Посолить и добавить специи. Варить суп до мягкости всех овощей. В конце добавить нашинкованный укроп. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться блюду ещё 10-15 минут. Шурпа готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11