Шурпа с говядиной и нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#игры #шурпа #шурпаснутом #шурпавказане #food_Love ♥️
🥣 Шурпа - это...
2,5 ч
6 порций
8
Ингредиенты
- мякоти говядины 500 г
- нута 100 г
- луковица 1
- морковь 1
- помидора 3
- болгарский перец 1
- картофелин 5
- подсолнечное масло
- по вкусу специи (молотая паприка, молотый кориандр)
- по вкусу соль
- укроп
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Нут необходимо предварительно замочить на 4 часа в холодной воде.
2
Промыть говядину и нарезать ее на большие куски, репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. В казан налить растительное масло и поставить его на огонь. Обжарить на нём вначале лук до прозрачности, а затем добавить мясо и жарить всё вместе ещё 20 минут. Морковь нарезать полукольцами и выложить в казан.
3
Добавить нут, залить всё водой и довести до кипения. Снять пену и варить суп на медленном огне 1,5 часа.
4
Почистить картофель, помыть и разрезать на четыре части, болгарский перец помыть и нарезать на крупные куски. Добавить овощи в казан.
5
Помидоры очистить от кожицы и нарезать на дольки, и так же отправить их к мясу. Посолить и добавить специи. Варить суп до мягкости всех овощей. В конце добавить нашинкованный укроп. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться блюду ещё 10-15 минут. Шурпа готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Потрясающее блюдо!
И отличный рецепт к нему!
Шурпа просто фантастическая!!!
Насыщенная!
Невероятно ароматная!
С нежнейшей телятиной, которая тает во рту!...
19 февраля 2022 г.
Ответить
Приготовила, очень вкусно и наваристо! Спасибо за рецепт! Я ещё немного зиры положила❤️
24 июля 2022 г.
Ответить