avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Равиля Хаярова
Это блюдо родом из Узбекистана. Очень лёгкая шурпа с овощами😊 Как раз кстати после...
1.5 часа
15 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
86
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 5 литров воды:
  • Морковь 4 шт.
  • Луковицы 2
  • Говядины (можно из баранины) 700 г
  • Небольшой болгарский перец 1
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Традиционно шурпу варят конечно из баранины, но можно и с говядины. Варим второй бульон на медленном огне. Можно и на первом варить (просто я в семье готовлю в основном на втором бульоне).В ходе приготовления добавляем лук, нарезанный пополам и морковь нарезанную полукругом, соль.
2
Ближе к концу приготовления добавляем крупно нарезанный картофель. И в самом конце за 15 минут до готовности болгарский перец, нарезанный крупной соломкой. Всё шурпа готова 😊Перед подачей добавьте зелень 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями