avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шорба мекатфа, алжирский суп

Шорба мекатфа, алжирский суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Как и любое восточное блюдо, этот суп густой и наваристый, полон ароматов и сытен....
10 порций

Ингредиенты

  • бараньей брюшины или грудинки 600 г
  • большая луковица 1 шт.
  • большой картофель 1 шт.
  • небольшой кабачок 1 шт.
  • сельдерея 2 стебля
  • спелых помидоров 1 кг
  • острый перец 1 шт.
  • стручковой фасоли 150 г
  • консервированного зеленого горошка 1 баночка
  • мелкой вермишели 1 стакан
  • кинзы Большой пучок
  • томатно-овощного соуса или протертых томатов в собственном соку 200 мл
  • аджики 2 ч. ложки
  • корицы Щепотка
  • бадьяна 1-2 звездочки
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, тщательно удалить пленки и нарезать маленькими кусочками. Лук почистить и мелко нарезать. Помидоры промыть и нарезать мелкими кубиками.
2
Томатно-овощной соус смешать с аджикой, корицей, перцем и бадьяном.
3
Стебли сельдерея, картофель и кабачок нарезать небольшими кубиками. Острый перец и кинзу измельчить.
4
Казан хорошо прокалить на костре, влить по стеночкам растительное масло (примерно 5 ст. ложек) и обжарить мясо с луком 10 минут.
5
Затем добавить смесь томатно-овощного соуса со специями, влить стакан воды и варить постоянно помешивая ещё 10 минут на небольшом огне.
6
Затем добавить картофель, кабачок, сельдерей и острый перец, влить 2 литра горячей воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут.
7
Добавить помидоры, стручковую фасоль, посолить по вкусу. Готовить 15 минут, затем положить зелёный горошек, всыпать вермишель и варить ещё 5-7 минут, в конце положить кинзу.
8
Подать горячим.
9
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!