avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шорба мекатфа, алжирский суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шорба мекатфа, алжирский суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Как и любое восточное блюдо, этот суп густой и наваристый, полон ароматов и сытен....
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бараньей брюшины или грудинки 600 г
  • Большая луковица 1 шт.
  • Большой картофель 1 шт.
  • Небольшой кабачок 1 шт.
  • Сельдерея 2 стебля
  • Спелых помидоров 1 кг
  • Острый перец 1 шт.
  • Стручковой фасоли 150 г
  • Консервированного зеленого горошка 1 бан.
  • Мелкой вермишели 1 стак.
  • Кинзы большой 1 пуч.
  • Томатно-овощного соуса или протертых томатов в собственном соку 200 мл
  • Аджики 2 ч. л.
  • Корицы 1 щеп.
  • Бадьяна 1-2 звездочки
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, тщательно удалить пленки и нарезать маленькими кусочками. Лук почистить и мелко нарезать. Помидоры промыть и нарезать мелкими кубиками.
2
Томатно-овощной соус смешать с аджикой, корицей, перцем и бадьяном.
3
Стебли сельдерея, картофель и кабачок нарезать небольшими кубиками. Острый перец и кинзу измельчить.
4
Казан хорошо прокалить на костре, влить по стеночкам растительное масло (примерно 5 ст. ложек) и обжарить мясо с луком 10 минут.
5
Затем добавить смесь томатно-овощного соуса со специями, влить стакан воды и варить постоянно помешивая ещё 10 минут на небольшом огне.
6
Затем добавить картофель, кабачок, сельдерей и острый перец, влить 2 литра горячей воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут.
7
Добавить помидоры, стручковую фасоль, посолить по вкусу. Готовить 15 минут, затем положить зелёный горошек, всыпать вермишель и варить ещё 5-7 минут, в конце положить кинзу.
8
Подать горячим.
9
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями