
Шорба мекатфа, алжирский суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Как и любое восточное блюдо, этот суп густой и наваристый, полон ароматов и сытен....
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бараньей брюшины или грудинки 600 г
- Большая луковица 1 шт.
- Большой картофель 1 шт.
- Небольшой кабачок 1 шт.
- Сельдерея 2 стебля
- Спелых помидоров 1 кг
- Острый перец 1 шт.
- Стручковой фасоли 150 г
- Консервированного зеленого горошка 1 бан.
- Мелкой вермишели 1 стак.
- Кинзы большой 1 пуч.
- Томатно-овощного соуса или протертых томатов в собственном соку 200 мл
- Аджики 2 ч. л.
- Корицы 1 щеп.
- Бадьяна 1-2 звездочки
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, тщательно удалить пленки и нарезать маленькими кусочками. Лук почистить и мелко нарезать. Помидоры промыть и нарезать мелкими кубиками.
2
Томатно-овощной соус смешать с аджикой, корицей, перцем и бадьяном.
3
Стебли сельдерея, картофель и кабачок нарезать небольшими кубиками. Острый перец и кинзу измельчить.
4
Казан хорошо прокалить на костре, влить по стеночкам растительное масло (примерно 5 ст. ложек) и обжарить мясо с луком 10 минут.
5
Затем добавить смесь томатно-овощного соуса со специями, влить стакан воды и варить постоянно помешивая ещё 10 минут на небольшом огне.
6
Затем добавить картофель, кабачок, сельдерей и острый перец, влить 2 литра горячей воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут.
7
Добавить помидоры, стручковую фасоль, посолить по вкусу. Готовить 15 минут, затем положить зелёный горошек, всыпать вермишель и варить ещё 5-7 минут, в конце положить кинзу.
8
Подать горячим.
9
Приятного аппетита 😋



4.831858
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями