avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа с говядиной
Шурпа с говядиной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шурпа с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Шурпа - заправочный суп или мясной бульон у таджиков и тюркских народов, получивший...
1 час 20 минут
10 порций
1

Ингредиенты

  • говядины, свинины или индейки 500 гр.
  • воды для бульона 2,5 л.
  • картофеля 750 гр.
  • репчатого лука 2 головки
  • моркови 2
  • стручок перца чили 1
  • чеснока 3-4 зубчика
  • по вкусу зелень
  • томатной пасты 2 ст. л.
  • горошины черного перца 3-4
  • гвоздика 1
  • л/листа 2-3
  • соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
  • растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на куски среднего размера, залить водой, добавить перец горошком, гвоздику, л/лист, соль, черный молотый перец и приправы, сварить бульон.
2
Пока варится бульон, репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь очистить, нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать дольками. Из перца чили удалить семена, хорошо измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать.
3
Готовое мясо вынуть из бульона, обжарить, смешать с обжаренным репчатым луком, добавить морковь, перец чили и томатную пасту, обжаривать в течение 5 минут.
4
Готовую зажарку добавить в бульон, довести до кипения.
5
Далее, добавить картофель, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу, варить ещё 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1