
Шурпа с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Шурпа - заправочный суп или мясной бульон у таджиков и тюркских народов, получивший...
1 час 20 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- Говядины, свинины или индейки 500 г
- Воды для бульона 2,5 л
- Картофеля 750 г
- Репчатого лука 2 гол.
- Моркови 2
- Перца чили 1 струч.
- Чеснока 3-4 зуб.
- По вкусу зелень
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Черного перца 3-4 горош.
- Гвоздика 1
- Л/листа 2-3
- Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на куски среднего размера, залить водой, добавить перец горошком, гвоздику, л/лист, соль, черный молотый перец и приправы, сварить бульон.
2
Пока варится бульон, репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь очистить, нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать дольками. Из перца чили удалить семена, хорошо измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать.
3
Готовое мясо вынуть из бульона, обжарить, смешать с обжаренным репчатым луком, добавить морковь, перец чили и томатную пасту, обжаривать в течение 5 минут.
4
Готовую зажарку добавить в бульон, довести до кипения.
5
Далее, добавить картофель, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу, варить ещё 15-20 минут.



4.851659
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)