avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа с говядиной
Шурпа с говядиной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шурпа с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Шурпа - заправочный суп или мясной бульон у таджиков и тюркских народов, получивший...
1 час 20 минут
10 порций
1

Ингредиенты

  • Говядины, свинины или индейки 500 г
  • Воды для бульона 2,5 л
  • Картофеля 750 г
  • Репчатого лука 2 гол.
  • Моркови 2
  • Перца чили 1 струч.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • По вкусу зелень
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Черного перца 3-4 горош.
  • Гвоздика 1
  • Л/листа 2-3
  • Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на куски среднего размера, залить водой, добавить перец горошком, гвоздику, л/лист, соль, черный молотый перец и приправы, сварить бульон.
2
Пока варится бульон, репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь очистить, нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать дольками. Из перца чили удалить семена, хорошо измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать.
3
Готовое мясо вынуть из бульона, обжарить, смешать с обжаренным репчатым луком, добавить морковь, перец чили и томатную пасту, обжаривать в течение 5 минут.
4
Готовую зажарку добавить в бульон, довести до кипения.
5
Далее, добавить картофель, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу, варить ещё 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1