Шолгом шурпа (мясной суп с репой и горохом) в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Рецепт узбекских блюд.
#дивныйвосток
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- говядина на косточке 650 г
- горох нут 150 г
- луковица 3 шт
- репа 1 шт
- морковь 2 шт
- чеснока 8-10 зубчик
- картофель 2 шт
- помидор 3 шт
- лавровый лист
- перец чёрный горошком 10 шт
- соль 1,5 столовая ложка
- вода 1,5 л
- зелень кинзы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помыть, почистить овощи, и зелень. Хорошо промыть мясо и целиком на косточке выложить его на дно мультиварки. Рядом добавить горох нут (предварительно замочить на 5-6 часов, или на ночь).
2
Сверху мяса положить полукольцами нарезанный лук, чеснок, кольцами нарезанную репу, морковь, четвертинки картофеля и помидора. Залить водой. Посолить, добавить лавровые листики, перец чёрный горошком.
3
Включить режим быстрой готовки. Закрыть крышку. И через 50 минут(можно меньше) шурпа готова! Мясо порезать на кусочки и выложить на блюдо. Сверху разложить горох, овощи. Бульон разлить в косушки, посыпать зеленью, перцем.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями