
Шолгом шурпа (мясной суп с репой и горохом) в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Рецепт узбекских блюд.
#дивныйвосток
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- Говядина на косточке 650 г
- Горох нут 150 г
- Луковица 3 шт.
- Репа 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснока 8-10 зуб.
- Картофель 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Лавровый 1 лист.
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Соль 1,5 ст. л.
- Вода 1,5 л
- Зелень кинзы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помыть, почистить овощи, и зелень. Хорошо промыть мясо и целиком на косточке выложить его на дно мультиварки. Рядом добавить горох нут (предварительно замочить на 5-6 часов, или на ночь).
2
Сверху мяса положить полукольцами нарезанный лук, чеснок, кольцами нарезанную репу, морковь, четвертинки картофеля и помидора. Залить водой. Посолить, добавить лавровые листики, перец чёрный горошком.
3
Включить режим быстрой готовки. Закрыть крышку. И через 50 минут(можно меньше) шурпа готова! Мясо порезать на кусочки и выложить на блюдо. Сверху разложить горох, овощи. Бульон разлить в косушки, посыпать зеленью, перцем.
Приятного аппетита 😋.



4.921122
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями