Шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Аллахвердиева🌳
Я прожила в Узбекистане 47 лет,поэтому хочу приготовить шурпу так, как готовят ее в...
Ингредиенты
мяса,для шурпы идеально подходит грудинка говяжья ил бар-на 1 кг
Горох нут , 2 горсти
моркови крупные. 2
лук головки 2
Перец болгарский 2 шт.
Картофель средних 6 шт.
Соль, перец черный молотый.
помидоры или томатная паста,
Приправа 10 овощей
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, можно оставить целым куском,можно попезать пополам.
2
В кастрюлю налить воды,больше чем половина,положить мясо и на огонь.Как закипит,убираем пену,промываем и кладем горох нут,пену продолжаем убирать.Варим минут 20.
3
Лук,перец болгарский режем мелкими кубиками добавляем в кастрюлю, морковь режем пополам и каждую часть на 4 части.получается крупные брусочки.Все в кастрюлю. Помидоры трем на крупной терке.Варим 30 минут, после чистим картофель,если мелкий то кладем целиком,если нет,режем пополам.Варим еще примерно 1,или 1.5.
4
Перед выключение добавляем соль, перец, приправу смесь овощей.Варим еще 5 мин. И выключаем.Перед подачей посыпаем укропом и мелко нарезанным зеленым луком.
5
P.S. если у вас мясо не жирное,я добавляю перемолотый почечный говяжий жир. Если мясо варилось или целиком,или большим куском, то в конце варки режем мясо порционно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!