avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа
Шурпа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Аллахвердиева🌳
Я прожила в Узбекистане 47 лет,поэтому хочу приготовить шурпу так, как готовят ее в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса,для шурпы идеально подходит грудинка говяжья ил бар-на 1 кг
  • Горох нут 2 горст.
  • Моркови крупные 2
  • Лук головки 2
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Картофель средних 6 шт.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Помидоры или томатная паста,
  • Приправа 10 овощей

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, можно оставить целым куском,можно попезать пополам.
2
В кастрюлю налить воды,больше чем половина,положить мясо и на огонь.Как закипит,убираем пену,промываем и кладем горох нут,пену продолжаем убирать.Варим минут 20.
3
Лук,перец болгарский режем мелкими кубиками добавляем в кастрюлю, морковь режем пополам и каждую часть на 4 части.получается крупные брусочки.Все в кастрюлю. Помидоры трем на крупной терке.Варим 30 минут, после чистим картофель,если мелкий то кладем целиком,если нет,режем пополам.Варим еще примерно 1,или 1.5.
4
Перед выключение добавляем соль, перец, приправу смесь овощей.Варим еще 5 мин. И выключаем.Перед подачей посыпаем укропом и мелко нарезанным зеленым луком.
5
P.S. если у вас мясо не жирное,я добавляю перемолотый почечный говяжий жир. Если мясо варилось или целиком,или большим куском, то в конце варки режем мясо порционно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями