
Шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Аллахвердиева🌳
Я прожила в Узбекистане 47 лет,поэтому хочу приготовить шурпу так, как готовят ее в...
Ингредиенты
- мяса,для шурпы идеально подходит грудинка говяжья ил бар-на 1 кг
- Горох нут , 2 горсти
- моркови крупные. 2
- лук головки 2
- Перец болгарский 2 шт.
- Картофель средних 6 шт.
- Соль, перец черный молотый.
- помидоры или томатная паста,
- Приправа 10 овощей
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, можно оставить целым куском,можно попезать пополам.
2
В кастрюлю налить воды,больше чем половина,положить мясо и на огонь.Как закипит,убираем пену,промываем и кладем горох нут,пену продолжаем убирать.Варим минут 20.
3
Лук,перец болгарский режем мелкими кубиками добавляем в кастрюлю, морковь режем пополам и каждую часть на 4 части.получается крупные брусочки.Все в кастрюлю. Помидоры трем на крупной терке.Варим 30 минут, после чистим картофель,если мелкий то кладем целиком,если нет,режем пополам.Варим еще примерно 1,или 1.5.
4
Перед выключение добавляем соль, перец, приправу смесь овощей.Варим еще 5 мин. И выключаем.Перед подачей посыпаем укропом и мелко нарезанным зеленым луком.
5
P.S. если у вас мясо не жирное,я добавляю перемолотый почечный говяжий жир. Если мясо варилось или целиком,или большим куском, то в конце варки режем мясо порционно.



4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями