![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Нохат шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Шурпа - (от араб. — шорба, то есть суп) — заправочный суп или мясной бульон,...
140 минут
10 порций
2
Ингредиенты
- баранина на кости 800 гр
- гороха нут (замочить на ночь) 200 гр
- некрупного картофеля (разрезать пополам) 10 штук
- моркови (нарезать крупно) 2 шт
- репчатого лука (целиком) 3 шт
- бульона от варки нута 500 мл
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Ставим вариться горох в мультиварке на режим тушение или на плите, воды наливаем сантиметра на 4 выше гороха, солим немного. Время тушения 1 час - пробуем, если не готов, то далее варим до готовности. ВОДУ В КОТОРОЙ ВАРИЛСЯ ГОРОХ НЕ ВЫЛИВАЕМ!!!
2
Ставим на плиту кастрюлю (у меня 2.5 литра) с холодной водой, опускаем туда баранину и варим на сильном огне до закипания, как закипело снимаем пенку, солим, убавляем газ и варим 1.5-2 часа до готовности мяса. Минут за 15-20 до готовности вливаем к мясу бульон от гороха,перчим как закипит бросаем картошку, морковь и лук, а минут через 10 бросаем уже готовый нут и всё готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Калинина
оставил(а)
Спасибо, я сделала на курином бульоне, тоже вкусно.
7 января 2021 г.
Ответить