Нохат шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Шурпа - (от араб. — шорба, то есть суп) — заправочный суп или мясной бульон,...
140 минут
10 порций
Ингредиенты
баранина на кости 800 гр
гороха нут (замочить на ночь) 200 гр
некрупного картофеля (разрезать пополам) 10 штук
моркови (нарезать крупно) 2 шт
репчатого лука (целиком) 3 шт
бульона от варки нута 500 мл
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ставим вариться горох в мультиварке на режим тушение или на плите, воды наливаем сантиметра на 4 выше гороха, солим немного. Время тушения 1 час - пробуем, если не готов, то далее варим до готовности. ВОДУ В КОТОРОЙ ВАРИЛСЯ ГОРОХ НЕ ВЫЛИВАЕМ!!!
2
Ставим на плиту кастрюлю (у меня 2.5 литра) с холодной водой, опускаем туда баранину и варим на сильном огне до закипания, как закипело снимаем пенку, солим, убавляем газ и варим 1.5-2 часа до готовности мяса. Минут за 15-20 до готовности вливаем к мясу бульон от гороха,перчим как закипит бросаем картошку, морковь и лук, а минут через 10 бросаем уже готовый нут и всё готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Калинина
оставил(а)
Спасибо, я сделала на курином бульоне, тоже вкусно.
7 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!