avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нохат шурпа
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нохат шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Степанов 🏃🏻‍♂️
Шурпа - (от араб. — шорба, то есть суп) — заправочный суп или мясной бульон,...
140 минут
10 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баранина на кости 800 г
  • Гороха нут (замочить на ночь) 200 г
  • Некрупного картофеля (разрезать пополам) 10 шт.
  • Моркови (нарезать крупно) 2 шт.
  • Репчатого лука (целиком) 3 шт.
  • Бульона от варки нута 500 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Ставим вариться горох в мультиварке на режим тушение или на плите, воды наливаем сантиметра на 4 выше гороха, солим немного. Время тушения 1 час - пробуем, если не готов, то далее варим до готовности. ВОДУ В КОТОРОЙ ВАРИЛСЯ ГОРОХ НЕ ВЫЛИВАЕМ!!!
2
Ставим на плиту кастрюлю (у меня 2.5 литра) с холодной водой, опускаем туда баранину и варим на сильном огне до закипания, как закипело снимаем пенку, солим, убавляем газ и варим 1.5-2 часа до готовности мяса. Минут за 15-20 до готовности вливаем к мясу бульон от гороха,перчим как закипит бросаем картошку, морковь и лук, а минут через 10 бросаем уже готовый нут и всё готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2