avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нохат шурпа

Нохат шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Степанов 🏃🏻‍♂️
Шурпа - (от араб. — шорба, то есть суп) — заправочный суп или мясной бульон,...
140 минут
10 порций
2

Ингредиенты

  • баранина на кости 800 гр
  • гороха нут (замочить на ночь) 200 гр
  • некрупного картофеля (разрезать пополам) 10 штук
  • моркови (нарезать крупно) 2 шт
  • репчатого лука (целиком) 3 шт
  • бульона от варки нута 500 мл
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Ставим вариться горох в мультиварке на режим тушение или на плите, воды наливаем сантиметра на 4 выше гороха, солим немного. Время тушения 1 час - пробуем, если не готов, то далее варим до готовности. ВОДУ В КОТОРОЙ ВАРИЛСЯ ГОРОХ НЕ ВЫЛИВАЕМ!!!
2
Ставим на плиту кастрюлю (у меня 2.5 литра) с холодной водой, опускаем туда баранину и варим на сильном огне до закипания, как закипело снимаем пенку, солим, убавляем газ и варим 1.5-2 часа до готовности мяса. Минут за 15-20 до готовности вливаем к мясу бульон от гороха,перчим как закипит бросаем картошку, морковь и лук, а минут через 10 бросаем уже готовый нут и всё готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, я сделала на курином бульоне, тоже вкусно.
7 января 2021 г.
Ответить
Класс!!!
29 января 2021 г.
Ответить