Шурпа - самый мясной суп

Шурпа - самый мясной суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#люблюмясо и #мяснойсуп При словосочетании "мясной суп" мне приходит в голову только...
8-10 порций

Ингредиенты

говядины или баранины на костях (ребра или мясо на кости) 1-1,5 кг
картофеля крупного 6-8 шт.
лука репчатого 3-4 шт.
моркови 3-6 шт.
гороха нута 1 стакан
болгарского перца 2 шт.
помидор 2-3 шт.
Вода до полного казана
чеснока 1 головка
Зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика
зиры Щепотка
молотого кориандра 1 ч. л.
поваренная соль По вкусу
Перец красный молотый, щепотка по желанию
перец черный молотый По вкусу
приправы для шурпы (зира, кинза (кориандр), укроп, имбирь, перец красный сладкий, перец чёрный, помидор сушёный, базилик, мята) 2 ст. л.
луковица в готовый суп 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовить шурпу лучше в казане - так она получается гораздо вкуснее! Мясо (лучше выбирать на косточке) моем и нарезаем на большие куски. Все овощи моем и чистим. В казан складываем куски мяса, горох нут, целиком картофель, целиком морковь, целиком лук, болгарский перец половинками и целиком головку чеснока, помидоры целиком, заливаем водой дополна.
2
Варим до появления пены на среднем огне, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Варим шурпу на мелком огне около 2-2,5 ч. при постоянном кипении.
3
За 10-15 мин., перед тем как выключать готовую шурпу, подготовим специи. Добавляем в казан зиру, которую протираем между пальцами, чтобы она лучше раскрыла свой аромат, и остальные специи. Солим. Даем прокипеть 2 мин. Оставляем открытым казан на 10-15 минут.
4
А тем временем нарезаем луковицу полукольцами, режем мелко зелень. Наливаем шурпу в тарелки или косушки (коса-узбекская глубокая высокая тарелка) в последовательности: картофель, морковь, мясо и бульон с нутом, овощи, посыпаем луком и зеленью.
5
Со многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в Инстаграме https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Очень аппетитно 😊
16 апреля 2019 г.
Ответить
благодарю)
17 апреля 2019 г.
Ответить
Обожаю шурпу👍👍👍У меня муж варит на костре в сезон охоты.
16 апреля 2019 г.
Ответить
приятного аппетита)) и я очень люблю на костре
17 апреля 2019 г.
Ответить
Мой любимый суп🤤
17 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!