
Шурпа из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tina.food 🌸 Амбассадор
Рецептов шурпы огромное множество, у каждой хозяйки наверняка есть свой самый лучший)))...
4 часа
6
Ингредиенты
- Баранина 800 гр
- Вода 3-4 л
- Лук репчатый 2 шт
- Помидоры 4 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 5 шт
- Укроп, кинза, петрушка
- Чеснок 3 зубчика
- Перец сладкий 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
- Зира, перец Чили сушеный, перец черный
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
У меня было седло барашка, я его тщательно промыла и проверила, чтобы не было осколков от костей. Заливаю водой, довожу до кипения, снимаю все пенки, добавляю 1 луковицу и лаврушку. Варю на медленном огне 3 часа. Периодически надо снимать пенку, так как она постоянно появляется.
2
Специи я указала в ингредиентах условно. Я купила на рынке, попросила продавца сделать смесь для шурпы. Они то отлично в этом разбираются).
3
Через 3 часа из бульона вынимаю лук и лаврушку, засыпаю специи и соль по вкусу.
4
Картофель и морковь нарезала крупными кусочками, а лук полукольцами. Все отправляю в бульон, варю 10 мин.
5
Затем нарезанный крупными кусочками сладкий перец и варю до готовности картофеля.
6
Помидоры ошпарила кипятком и сняла кожу, нарезала крупно. Отправляю в суп и провариваю 5 мин.
7
Укроп, кинзу, петрушку, чеснок измельчаю, отправляю в суп. Перемешиваю и выключаю огонь. Даю шурпа немного настояться под крышкой и подаю к столу.



4.99540
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)