
Шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#среда #суп #супы #первоеблюдо #первыеблюда #средняяазия #узбекскоеблюдо #баранина...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бараньего бульона 1 л
- Небольших картошки 3-4
- Средних луковицы 4
- Болгарский перец 1
- Средняя морковь 1
- Свежего острого чили немного
- Чеснока 4 зуб.
- Зелень кинзы и петрушки
- Зиры 1/2 ч. л.
- Кориандра 1/2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала я сварила бульон из баранины. Положила кости с мясом в чашу мультиварки, добавила стебли петрушки, сельдерея, морковь, луковку, корни петрушки. Поставила в режим тушения на 4 часа. Оставила необходимое количество для супа. Остальное заморозила. Лук нарезала полукольцами, чеснок - дольками и пассеровала до мягкости.
2
Морковь нарезала тонкой соломкой и обжарила отдельно до легкой золотистости.
3
Все сложила в кастрюлю с бульоном, доведённым до кипения. Туда же добавила картофель, нарезанный кубиками, болгарский перец. Перед концом варки добавляем специи, растертые в ступке, мелко нарезанную зелень, перец чили. Варим до готовности картофеля.
4
В тарелку выкладываем вареную баранину, снятую с костей, заливаем супом. Сверху желательно посыпать зеленью, предпочтительнее кинзой.
4.792158
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































