ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шурпа

Шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#среда #суп #супы #первоеблюдо #первыеблюда #средняяазия #узбекскоеблюдо #баранина...

Ингредиенты

  • бараньего бульона 1 литр
  • небольших картошки 3-4
  • средних луковицы 4
  • болгарский перец 1
  • средняя морковь 1
  • свежего острого чили Немного
  • чеснока 4 зубчика
  • Зелень кинзы и петрушки
  • зиры 1/2 чайной ложки
  • кориандра 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала я сварила бульон из баранины. Положила кости с мясом в чашу мультиварки, добавила стебли петрушки, сельдерея, морковь, луковку, корни петрушки. Поставила в режим тушения на 4 часа. Оставила необходимое количество для супа. Остальное заморозила. Лук нарезала полукольцами, чеснок - дольками и пассеровала до мягкости.
2
Морковь нарезала тонкой соломкой и обжарила отдельно до легкой золотистости.
3
Все сложила в кастрюлю с бульоном, доведённым до кипения. Туда же добавила картофель, нарезанный кубиками, болгарский перец. Перед концом варки добавляем специи, растертые в ступке, мелко нарезанную зелень, перец чили. Варим до готовности картофеля.
4
В тарелку выкладываем вареную баранину, снятую с костей, заливаем супом. Сверху желательно посыпать зеленью, предпочтительнее кинзой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!