
Шурпа в казане
Рецепт с фото пошаговый
#восточнаякухня #первое Готовим шурпу в казане из баранины с нутом. Очень сытное и...
2 часа
8 порций
4
Ингредиенты
- Баранина 1 кг
- Нут 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1/2 шт.
- Картофель 5-7 шт.
- Томат 1 шт.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 3 л
- Растительное масло 3 стак.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Первым делом замолчите нут в холодной воде на 12 часов. У не было столько времени, я замочила в горячей воде на 5 часов. В казан вливаем растительное масло, мясо разделить на порционные кусочки. У меня были ребрышки и мякоть.
2
Обжариваем, незабываем помешивать. Тем временем, нарезаем лук, морковь кружочками и сладкий перец кубиками. Перекладываю к мясу и продолжаем обжаривать минут 5-7.
3
Затем вливаем воду, довести до кипения, снять пенку. Горох промыть и отправляем в бульон. Варить 1-1,5 часа на малом огне.
4
Картофель очистить и нарезать крупно на четвертинки. Перекладываю в казан, томат нарезаем кубиками, также отправляю в суп. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист и готовим ещё 30 минут. Подаём со свежей зеленью.
Приятного аппетита!



4.99597
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)