
Шурпа с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор @KiraCooks
Такой ароматный, согревающий, сытный и вкусный суп не оставляет равнодушным никого в...
Ингредиенты
- Баранина на кости 1,5-2 кг
- Картофель 3-4 штуки
- Помидоры 2-3 штуки
- Лук репчатый 3 штуки
- Яблоко зелёное кислое небольшое 1 штука
- Курдючный жир 50 грамм
- Петрушка 2-3 веточки
- Соль по вкусу
- Чёрный перец горошком по вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Растопите в казане курдючный жир, шкварки удалите.
2
Хорошенько обжарьте в жире мясо до золотистой корочки. Выложите на тарелку.
3
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в том же жире до красноты. Хорошо обжаренные мясо и лук дают вкус шурпе. Если недожарить, вкус будет беднее. Добавьте крупно нарезанную картошку, обжаривайте 5 минут.
4
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте не крупным кубиком. Добавьте помидоры к луку и картошке, тушите 2-3 минуты.
5
Верните в казан мясо с соком, который стёк с него в тарелку. Прогрейте вместе с овощами минуту.
6
Залейте в казан с мясом и овощами воду до краёв и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, посолите, убавьте огонь до малого и варите до мягкости картошки и мяса примерно в течение часа.
7
За 15 минут до окончания приготовления добавьте чёрный перец горошком и лавровый лист.
8
Очистите яблоко от кожицы и нарежьте кубиком. Добавьте в суп за пять минут до конца.
9
Попробуйте суп и добавьте соли, если необходимо. Суп лучше перелить в другую кастрюлю, не оставляйте его в казане. Обязательно доведите до кипения в чистой кастрюле и выключите.
10
Дайте готовому супу немного настояться.
11
Подавайте суп, присыпав зеленью петрушки, со свежей узбекской лепёшкой.



4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями