Шорба адас (похлёбка из чечевицы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#ливанскаякухня
#национальнаякухня
#чечевица
Ингредиенты
- куриное филе (я перемолола в фарш, с ним люблю больше) 1
- луковица 1
- оранжевой чечевицы 500 гр
- риса 150 гр
- Соль, перец, куркума, паприка
- 🔺️Важно: чечевицу солить после того, как она сварилась
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чечевицу с рисом промыть до прозрачности воды и замочить в тёплой воде на 20 минут.
2
Обжарить в кастрюле фарш с луком до готовности. Всыпать чечевицу с рисом, проварить 5 минут, влить холодную воду на 2 пальца, поперчить, всыпать куркуму и паприку. Варить до готовности. Посолить.
3
Подают традиционно с питой, поливая лимонным соком. Мы любим добавлять сушёную мяту и кедровые орешки.
4
Всем приятного аппетита! 🍁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями