Шорба адас (похлёбка из чечевицы)

Шорба адас (похлёбка из чечевицы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#ливанскаякухня #национальнаякухня #чечевица
9

Ингредиенты

куриное филе (я перемолола в фарш, с ним люблю больше) 1
луковица 1
оранжевой чечевицы 500 гр
риса 150 гр
Соль, перец, куркума, паприка
🔺️Важно: чечевицу солить после того, как она сварилась
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу с рисом промыть до прозрачности воды и замочить в тёплой воде на 20 минут.
2
Обжарить в кастрюле фарш с луком до готовности. Всыпать чечевицу с рисом, проварить 5 минут, влить холодную воду на 2 пальца, поперчить, всыпать куркуму и паприку. Варить до готовности. Посолить.
3
Подают традиционно с питой, поливая лимонным соком. Мы любим добавлять сушёную мяту и кедровые орешки.
4
Всем приятного аппетита! 🍁
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!