ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шурпа

Шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Шурпа - это заправочный суп или крепкий мясной бульон у тюркских народов или народов,...
3 литра
2

Ингредиенты

  • мякоть говядины (лучше молодой) 500 г
  • картофелины 4
  • крупная луковица 1
  • морковь 🥕 1
  • болгарский перец 1
  • помидора 2-3
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • сахара 2 ч. ложка
  • душистого перца 3-4 шт
  • лавровых листа 1-2
  • сухие травы (у меня азербайджанская смесь) 1 ч. ложка
  • зиры Щепотка
  • По вкусу соль, молотый черный перец
  • острой грузинской аджики(острый перец по вкусу) 1/3 ч. ложки
  • бульонный куриный кубик 1
  • растительное масло для обжарки
  • по вкусу мелко рубленая зелень

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать кусочками, промыть, залить холодной водой, поставить на огонь довести до кипения, снять шум. Огонь уменьшить и варить до мягкости мяса. Тут время зависит от качества мяса.
2
Делаем заправку для супа. Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить, помыть, нарезать кружками, толстую часть можно полукружьями. Болгарский перец порезать не мелко. Помидоры надрезать крестообразно возле плодоножек, ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки. Чеснок очистить и порезать.
3
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, немного обжарить, добавить морковь и жарить минут 5 помешивая. Добавляем перец и жарить ещё минут 5-7, не забывая мешать. Добавить помидоры, чеснок, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 10. Потом добавить сахар, зиру, сухие травы, острый перец (или, в моём случае, острую аджику) томатную пасту, перемешать и ещё потушить около 10 минут и выключить.
4
Картофель очистить порезать довольно крупно, добавить в кастрюлю к мясу. Когда картофель почти сварится, бульон посолить, положить бульонный кубик, перец и лавровый лист. По готовности картофеля добавить заправку из сковороды,, довести до кипения, при необходимости ещё досолить. Прокипятить на небольшом огне минут 5, добавить зелень, выключить, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. Лавровый лист удалить.
5
При подаче можно ещё посыпать зеленью. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Для зимней погоды в самый раз!
13 февраля 2021 г.
Ответить
Да, точно 😃👍
13 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!