А-ля шурпа, ленивое второе блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Стеценко
Самое сложное в этом блюде - чистка овощей 😅
Готовлю в большей кастрюле и хватает на...
1час
12 порции
1
Ингредиенты
- Картофель
- Морковь
- Перец болгарский
- Помидор
- Капуста
- Маслины
- Курица или любое мясо
- Специи (у меня куркума, хмели-сунели, лавровый лист и перец)
- Томатная паста по желанию
- Чеснок
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю налить масло, всыпать специи, затем добавить морковь (я обычно половину тру на тёрке, а вторую режу кружочками), обжарить. Можно добавить лук.
2
После того, как аромат моркови начал разноситься по квартире, добавляем мясо, немного обжариваем.
3
Туда же добавляем болгарский перец. Если начало прилипать ко дну - налить немного воды.
4
Всыпать картошку, нарезанную крупными кубиками. Все перемешать, долить воду, чтобы прикрывала картошку.
5
Капусту нарезать соломкой, добавить в кастрюлю. Туда же где маслины и нарезанный чеснок. Всё перемешать и оставить на час решится на медленном огне. Можно добавить томатную пасту.
6
Приятного аппетита. ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, но было бы лучше если вы добавите количество ингредиентов. 🤗
4 апреля 2021 г.
Ответить